Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Профессиональный подход к риэлторству - злободневная тема или с презумпции спроса нет

              Вопрос морали как формы общественного сознания играет ключевую роль в жизни людей, систематизирован нормами нравственности в профессиональных группах созданных в целях решения поставленных задач. В классовом обществе мораль имеет классовый характер, отвечающий специфике характерной видовой деятельности профессиональной группы. Одна из групп современного классового общества представляет собой класс исторически определенной системы общественного производства, базирующейся на законодательстве, используя его как средство производства, т.е. предоставляет услугу юридического характера. Как правило, предоставлять услугу юридического характера может юрист - человек с юридическим образованием, практикующий деятель в области права, правовед. Правоведение, т.е. умение ориентироваться в законодательстве является одним из основных атрибутов практикующего деятеля в юриспруденции, но такими же первоплановыми атрибутами являются честь и профессиональный долг. Юриспруденция входит в число гуманитарных наук, соответственно предполагает наличие образованности и духовной культуры. Профессиональный юрист с мировоззрением, основанным на "принципах равенства, справедливости, человечности отношений между людьми, проникнутое любовью к людям, уважением к человеческому достоинству, заботой о благе людей". 
             Риэлторская деятельность отвечает всем требованиям юриспруденции при этом может дополняться практическими приемами психологии. Корректное объяснение действительности с подключением образов влияющих на восприятие, представление, мысли, чувства, волю людей определяет качественное исполнение профессиональных обязанностей специалиста при работе с клиентом. Практикующему риэлтору не чужды принципы правоотношений между людьми, заинтересованными в исходе одного общего дела. В обязанности риэлтора входит выявление источников дисперсии событий, по возможности их устранения, изменение неправильных представлений о предмете правоотношений и его подоснов. Ни в коем случае риэлтор не должен оказывать влияние на волю людей, в то же время занять ведущую позицию - это основная составляющая делового подхода специалиста. Кроме этого, риэлтор является продавцом или представителем продавца.
            Продавец недвижимости не является публичным деятелем, но публично устраивает торги при продаже недвижимого имущества путем позиционирования продаваемых объектов в различных средствах массовой информации тем самым привлекает желающих принять участие в сделке. Пренебрегать нормами законодательства, правилами делового оборота, нормами морали и человеческим достоинством при исполнении своих обязательств перед клиентом и заинтересованными лицами для риэлтора является не допустимым, а при совершении определенного деяния (действия, бездействия) - наказуемым по форме вины с вытекающими отсюда последствиями.
           Для профессионального представителя сообщества (негласно, условно) риэлторской среды также является недопустимым распространение слухов, толков, нанесение оскорблений как человеку не относящемуся к профессионалам рынка недвижимости, так и к коллеге в том числе и сотруднику сторонней, конкурирующей организации. Любое высказывание должно быть сделано основательно и подкреплено фактами, иначе подлежит опровержению с надлежащей формой извинений в адрес пострадавшего лица.
          
           Резюме:
           Риэлтор способен дать юридическую поддержку, выступить в качестве независимого эксперта, в качестве медиатора, подготовить проекты документов для сделки, представлять интересы клиента в суде, принимать решения (осмотрительно, неосмотрительно), делать выводы, совершать действия не противоречащие российскому законодательству, идти на сознательное преступление в том числе по предварительному сговору и многое, многое другое. Разносторонняя профессия для которой необходимо обладание определенных навыков и знаний из разных областей, своего рода полиномия.
           Клиническая безграмотность подавляющего большинства посредников, оказывающих услуги на рынке недвижимости приводит в уныние и в целом оставляет осадочное впечатление о сообществе риэлторов и, естественно, ни о какой полиномии здесь речи быть не может. Категорично можно определить минимум требований определяющих статус сотрудника агентства недвижимости - агента, в виде базовых знаний русского языка, основ законодательства.
           За пределами допустимых границ моральных принципов находится большая часть случаев правоотношений, формирующихся при участии риэлтора. На сегодняшний день риэлтор может позволить себе грубость по отношению к любому человеку. Ему чужды рамки приличия. В его сознании заложена собственная значимость и степень доходности. Такая патология мышления является отклонением от нормы принципа делового оборота и уродует процессы правоотношений.
           Не существует регулирующего звена профессионального сообщества риэлторов, отсутствует дисциплина и в силу этого возникает ответственность по закону в последствии случаев преступности с точки зрения закона. Основным принципом становится правило: что не запрещено - разрешено, а в связи с этим "с презумпции спроса нет".  

                                                            Победа одна на всех!

                                                              
Могут подойти
31 комментарий
28 апреля 2011, 19:32
Шикарное фото: фиолетовое спорадическое возмщуние спектром абсурда.
Ответить
68/50 000
0/50 000
ID: 1025663
Автор
28 апреля 2011, 21:11
Да я и вообще дама со вкусом :)
31/50 000
29 апреля 2011, 23:48
Вот именно!............. не ну я вАще малчу............ вспомнил про первую фотку - где и как.
94/50 000
23 апреля 2011, 21:21
Конкуренты всегда кажутся силнее чем есть на самом деле - главное идти до конца. Многих пугает насмерть.
Ответить
104/50 000
0/50 000
ID: 1025663
Автор
23 апреля 2011, 10:15
Главное представление идеализированных принципов апологетов равняется отправной точке априорного сознания предводителя группировки. Вся суть проблемы сводится к компетенции указующего перста сопровождаемого инвективами, что представляет собой психологический прием менеджмента - пси-фактор.
Ответить
290/50 000
0/50 000
Николай Тюленев
23 апреля 2011, 10:56
По сему и сказано: "Поражу пастыря, и развеятся овцы стада" :)
63/50 000
ID: 1025663
Автор
23 апреля 2011, 11:26
Приписные истины - вековое наследие )
37/50 000
ID: 1025663
Автор
23 апреля 2011, 11:27
"Прописные" , извините )
24/50 000
Алексей Алексеевич
23 апреля 2011, 13:26
"Пастыря поражать" - я надеюсь смертоубийства не предвидется? Киллерством попахивает, революционерством, или ещё чем, объяснений так и не получим. Уж не мания ли на гигантов недвижимости?

Главное: по Чехову придерживаться и про фрейдизм не забывать.
260/50 000
Алексей Алексеевич
23 апреля 2011, 13:28
Елена, вспоните, как жалились сами о наезде на Вас, было?
58/50 000
ID: 1025663
Автор
23 апреля 2011, 15:11
Наезд был. Со стороны лица, с которым пашем одно правовое поле наезд получился неожиданным и вверг в ступор. Тогда решили дело миром, при этом я обосновала все свои действия и не произвела возврата денежных средств в размере 100 %, как мне предлогали изначально с указанием "немедленно, полностью и быстро" - произвела возврат в размере примерно процентов 40 (не помню уже точно). Получилось отстоять интересы фирмы и защитить сотрудников и себя (даже не возникла необходимость в привлечении защитников). Наезд получился необдуманный, соответственно не обоснованный. Этот инцидент мне дал дополнительную возможность утвердиться в тесной нише участников правовых игр. Поверьте, здесь также великое множество доброхотов, желающих конкурентам всяческих неуспехов.
761/50 000
ID: 1025663
Автор
23 апреля 2011, 15:11
Мне иногда приходится иметь дело с сильными конкурентами, которые ипользуют любую возможность чинения препятствий, я не говорю о борьбе за клиента и его фактического "отъема". Но, большей частью, я уверена в своих клиентах и отвечаю им тем же. Мне также может высказать нотариус в лицо претензию о моем особом отношении к нему, в то же время предлогать свои услуги моему клиенту. Услуги, которые больше соответствуют не нотариальным действиям, а риэлторской деятельности. И в целом это все же действительное правовое поле со всеми его недостатками и больше достоинствами. Такое взаимодействие сил закаляет и продвигает вверх.
625/50 000
Алексей Алексеевич
23 апреля 2011, 10:03
В любой деятельности - хороший человек (честный, открытый, вниматльный, умный) и профессионал, всегда будет востребован, если о нём знают.
Либо отличный риэлтор, но занимается асоциалкой.
Юрист в стране, где нет правового поля, риэлторы без Закона - вне закона.
Не занимаемся ли мы незаконной деятельностью?
Пора становиться честными и открытыми здесь до конца и начинать учить проводить сделки без нашего участия. Наши семьи и так проживут, быть альтруистом. Или вопрос низких комиссий сюда же - всё для людей.
Обозначил ряд противоречий без лишних бла-бла-бла ...
Ответить
590/50 000
0/50 000
ID: 1025663
Автор
23 апреля 2011, 10:34
Ну зачем же Вы так, Алексей категорично о том, что буд-то бы нет правового поля - оно есть и достаточно широкое. Правовое поле РФ позволяет законными методами использовать свои права на частную собственность, интеллектуальную собственность, быть активным участником процессов делового оборота и прочие не в ущерб себе и другим, соответственно нести свои обязанности и по закону и по совести.
Относительно предмета преподавания теории права в порядке экспресс-курсов в он-лайн - это есть уже и альтруистические подвиги совершают люди не увлеченные делом в силу отсутствия у них поля практического применения полученной базы знаний, т.е. незанятости или тунеядства.
Случается так, что человеку (или организации) необходимо обозначить себя как игрока на поле и здесь уже можно расчитывать только на качество мышления участника и его сознательность.
856/50 000
Алексей Алексеевич
23 апреля 2011, 13:23
Поле правовое есть, только игра на нём ведётся неправовая. Как насчёт правовой проверки квартир? Частная собственность, а информация личного характера? С ларёчниками поговорите в Москве о деловом обороте.
Помимо правового права необходимо преподавать как преодолевать бюрократические барьеры, или беспредел, которого хватает на рынке недвижимости.
А веду я к тому, что слишком много противоречивого морально-этического в нашем занятии.
445/50 000
ID: 1025663
Автор
23 апреля 2011, 15:47
Хаос в среде органов исполнительной власти есть. От этого не уйти, к сожалению. Например, миграционная политика предпологает защищенность интересов граждан и в то же время не дает полной уверенности в правильном применении писанных законов. Мнение специалистов службы различны, одни придерживаются точки зрения интересов лица только приобретающего в собственность жилое помещение и предоставляют сведения обо всех когда-либо зарегистрированных в адресе по месту нахождения объекта граждан с момента основания самого объекта права, при этом выражают несогласие с позицией других работников паспортных столов, которые предоставляют сведения о зарегистрированных лицах только за период от начала возникновения права собственности у запрашиваемого лица. Это не говорит, что кто-то из них не прав. Это только еще раз подкрепляет уверенность, что сколько людей, столько и мнений и каждый специалист трактует указания по-своему.
922/50 000
ID: 1025663
Автор
23 апреля 2011, 15:47
Преодолевать бюрократические барьеры и гасить аппетиты отдельных воротничков возможно только одним способом - мудреть. Мудрость приходит с опытом. Алексей, ничего предосудительного в профессии риэлтор нет и ничего абсолютно не мешает любому риэлтору оставаться тактичным по отношению к делу, к людям, к себе при этом хорошо зарабатывать. Риэлтор достойная профессия, хотя в силу своей свободы имеет пороки.
406/50 000
ID: 1025663
Автор
23 апреля 2011, 15:57
А по поводу ларечников скажу следующее: если каждый ларечник начнет разбираться в праве, то у правоведов работы не будет. Здесь каждый занимается своим делом. Ларечники - это потенциальные клиенты юриста, также как и автомобилисты и собственники имущества. Зачем мне обсуждать именно деловой оборот с ларечником, если обращаясь к нему меня интересует только продукт потребления, находящийся на его прилавке. Также, обращаясь ко мне ларечник получит именно ту информацию, на которую может расчитывать. Все просто.
512/50 000
23 апреля 2011, 19:15
С опытом приходит мудрость не закрывать двери и не ломиться в закрытую самой же для себя дверь, а спокойно войти и приобщится к касте загребальщиков.
149/50 000
ID: 1025663
Автор
24 апреля 2011, 13:09
Му'дрость (ж.) свойство мудраго; премудрость, соединенiе истины и блага, высшая правда, слiянiе любви и истины, высшего состоянiя умственаго и нравственаго совершенства; || философiя. || Хитрость, искуство, уменье; замысловатость или трудность. "Мудрость Божеская", промыселъ, провиденье. "Мудрость человеческая", умствованье, умничанье, заблужденiя. "Не велика мудрость", не трудно, немудрено сделать. "Беды человека научаютъ мудрости". "Всякая мудрость от Бога". Мудреть, делаться мудрымъ, умнеть и добреть, извлекая изъ ученья и опыта высшiя истины. "Живучи, мудреютъ". "Без Бога не помудреешь". "Онъ перемудрилъ: умъ за разумъ зашелъ". "Что ни беднеютъ, то мудреютъ" (или "мудренеютъ"). || Мудрость, растенiе Sisymbrium Sophia. Мудри'ть или мудрова'ть; прм. мудря'ть; мудрени'чать чемъ или надъ кемъ, хитрить, придумывать что необычайное, делать самонадеянно свое; || умничать, помыкать кемъ, дурачить кого. "Полно мудрить, живи по-людски". "Что ты все мудришь надъ нимъ?"...
980/50 000
ID: 1025663
Автор
24 апреля 2011, 13:09
- Толковый словарь живаго Великорускаго языка. Владимiра Даля, 1881. Прим.автора: "Словарь названъ толковымъ, потому что онъ не только переводитъ одно слово другимъ, но толкуетъ, объясняетъ подробности значенiя словъ и понятiй, имъ подчиненныхъ. Слова: живаго великорускаго языка, указываютъ на объемъ и направленiе всего труда".
Там же: "Загреба'ть; сгребать, грести' въ кучу, гресть к себе; захватывать чужое, заграбля'ть. "Чужими руками жаръ загребать".
461/50 000
28 апреля 2011, 19:30
Ага, в этом смысле и писал - работаю переводчиком с русского на русский.
72/50 000
Елена Петрова
23 апреля 2011, 08:44
Уже несколько блогов на эту тему,и корректных,как этот и не очень...но "воз и ныне там",почему?
Ответить
95/50 000
0/50 000
Елена Петрова
23 апреля 2011, 08:50
А ещё очень интересно лицемерие:СС-цы,с праздником, "чистым четвергом" поздравили,оставив при этом "грязной" душу,причём,"маразм крепчает" и множатся ряды апологетов...
168/50 000
23 апреля 2011, 23:34
Вот...и я об этом же...первое впечатление уже ничем не изгладить...
67/50 000
ID: 1025663
Автор
24 апреля 2011, 12:01
Налицо пробелы в образовании управляющего звена и его отсталого понимания всей сути вопросов, связанных как с управлением в бизнесе, формулировки идей, так и в формировании штата. Вера в чудодейственну силу рыночной экономики, а для создания которой в цивилизованном варианте, нужно много знать и много делать, и отсутствие рационального, реалистичного видения привело к сбиванию стаи единомышленников, атакующих лозунгами с записями типа "Акция - развернем всех в ССсР". Здесь психологическая инициатива не переходила к молодому, гибкому, трезвому рассудку, а менеджмент остался шаблонным как советские лифчики.
612/50 000
Николай Тюленев
23 апреля 2011, 06:57
Шыкарный матерьальчик!
Ответить
29/50 000
0/50 000
23 апреля 2011, 02:55
, сам напышу)))
Ответить
15/50 000
0/50 000
23 апреля 2011, 02:12
Дай списать!
Ответить
12/50 000
0/50 000
ID: 1025663
Автор
23 апреля 2011, 02:16
грм
3/50 000
29 апреля 2011, 23:46
грмо :-)
8/50 000
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости