недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Рискованные и нестабильные составы нанимателей.

3 270 Блог специалиста 155
Рискованные и нестабильные составы нанимателей.

Рискованные и нестабильные составы нанимателей:



Однокомнатные квартиры. Иногда с детьми можно заселять, но чаще всего не стоит. Почему? Потому что нам нужны платёжеспособные наниматели, а они станут снимать однушку с двумя детьми? Две девушки и два парня - вопрос тоже про платежеспособность в первую очередь. Если они конечно не «пара». «Пары» такие могут жить стабильно и не очень - тоже риск. Зачем вам риск, если за него нет премии?

Двухкомнатные квартиры. Нежелательно селить двух друзей или подруг, особенно если они недавно знакомы, вместе не жили. Если не притерлись уже. Скорее всего дело закончится ссорой и быстрым съездом одного из жильцов, а второй останется в квартире и платить полностью не сможет. Придётся искать во вторую комнату замену, коммуналка, ерунда, возня. Оно вам нужно? Поэтому важно сразу поставить условие, если уж заселяете таких ребят: съезжает один - съезжают все. Состав не должен меняться. Но скорее всего таких составов лучше избегать, если вы не уверенны, что они уже год и более прожили так в другой квартире и съезжают из-за продажи, к примеру.

Трешки и двушки. Пара с братом/сестрой/другом. Такой гурт на нашем сленге. Общага, если хотите. Тоже самое - коммуналка, возможны ссоры, частая смена жильцов, плохая уборка в местах общего пользования. Запаритесь с каждого выпрашивать его оплату, если они не договорятся между собой. Семьи с большим количеством детей снимают как правило многокомнатные квартиры, либо могут быть трудности с платёжеспособностью, если готовы снимать поменьше квартиру, но тут надо общаться с людьми и смотреть индивидуально. Вникать в суть. Но помните - возможен повышенный износ ремонта, амортизация высокая!

Трешки и многокомнатные. Проститутки, субаренда, прочие рискованные и ненужные вам вещи. Они иногда платят дороже, но проблемы с законом и потрёпанные нервы с ремонтом того не стоят.


Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru