Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Спокойствие, только спокойствие...
1 декабря 2011
511
7
Одно из главных качеств, которым  должен обладать риэлтор – стрессоустойчивость. Ведь происходит работа  с людьми в постоянно меняющейся обстановке. Но в данном случае речь пойдет не о том, как бороться со стрессами,  а о том, как себя настроить, чтобы быть к ним менее чувствительным. 

Несколько лет назад, работая в офисе, я всегда знала наперед, что именно мне предстоит сделать в определенный день. Став риэлтором я поначалу была выбита из колеи своей «плановостью». Особенно это касалось просмотров квартир. Договоришься заранее, а потом выясняется, что сегодня никак не смогут, а может завтра…Соответственно на следующий день опять приходится что-то переставлять и менять. Часто бывает, что перед сделкой ситуация может поменяться пять раз за один день. Тем более, если в цепочке несколько квартир. Буквально от "Боже, все пропало!" до  "О, жизнь налаживается!"
Но самым неприятным сюрпризом в работе стал факт, что отнюдь не каждый договор, по которому вся работа сделана полностью, заканчивается сделкой. Бывает, что в последний момент все разваливается  отнюдь не по риэлторской вине. Изменились обстоятельства, кто-то из собственников умер, покупатель не смог вытащить деньги из бизнеса и тд. И в такой момент кажется, что началась полоса невезения из которой нескоро выберешься. 

У психологов есть понятие – «порог фрустрации». Это  момент, когда человек говорит себе: «Больше не могу! Пошло всё к чёрту!». И опускает руки. Чем выше этот порог, тем больше будет попыток начать все сначала, не таща негатив за собой.У риэлтора этот порог должен быть очень высок, иначе он не продержится и года или заработает невроз.Порог фрустрации повышают на тренингах, когда ведущий объясняет психологию потенциальных клиентов или во время «холодных прозвонов» когда  после  50 отказов заинтересованность слышится только в одном голосе.

Но лично мне больше помогли книги индийского философа Дипака Чопры. Они о том, что надо жить в  потоке. Принимать людей и события не оценивая их – хорошие они или плохие. Видеть  цель и  понимать, что к ней есть несколько путей. Если что-то не получилось – наверняка найдется другой способ или другой человек. Принять, что Вселенная гораздо мудрее нас и чаще всего предлагает нестандартные пути решения. Прислушаться  и  понять, что жизнь – удивительная игра, все правила которой постичь невозможно.
Могут подойти
7 комментариев
Ирина Тиховская
15 декабря 2011, 19:35
http://www.youtube.com/embed/E8811BzWrEE )))
Ответить
48/50 000
0/50 000
Жаль не читал Дипака Чопры, но считаю. что наша психология и педагогика ни чуть не хуже. Расписано множество способов и приемов преодоления или недопущения стрессовых ситуаций от "Слава Богу" до аутотренинга.
Вот людей точно не надо "оценивать на плохих и хороших", но обязательно надо оценивать обстановку. А всякое событие - это лишь дополнительное условие для выбора пути. И "порог фрустрации" поднимется...
Ответить
415/50 000
0/50 000
1 декабря 2011, 19:21
" надо жить в потоке. Принимать людей и события не оценивая их – хорошие они или плохие." - великие слова

Спасибо Ирина
Ответить
131/50 000
0/50 000
1 декабря 2011, 12:04
Надо держать себя постоянно в тонусе, но в потоке рабочего ритма не забывать об отдыхе. Для чего собственно говоря и работаем, чтобы затем иметь возможность хорошо отдохнуть. После отдыха с новыми эмоциями опять к нашим любимым клиентам. Куда нам без них, а им без нас.
Ответить
269/50 000
0/50 000
Ирина Тиховская
1 декабря 2011, 11:27
Замечательно написано, Ирина. Вы молодец.
Когда другие могут опустить руки, я обычно поднимаю правую вверх и громко говорю "Все пройдет".
Я давно пришла к выводу, что мы работаем в замечательной профессии (хотя ее таковой не считают, но это их мнение). Общение с людьми, делает нас духовно богаче. Каждый человек в нашей жизни оставляет свой след, дает возможность получить опыт и стать гибче по жизни.
Все, что происходит, все к лучшему, даже то, что нам кажется крахом.
Жизнь нас учит приятию, а начинать надо с себя. То, что нас раздражает в другом человеке, есть и в нас самих, и главное это вовремя осознать.
Приятие, приятие и еще раз приятие.
Ответить
676/50 000
0/50 000
1 декабря 2011, 17:53
Спасибо, Ирина. Приятие - это очень мудро сказано.
50/50 000
1 декабря 2011, 20:47
Я давно уже говорю Слава Богу))) и как показывает практика - слава Богу)))
75/50 000
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости