Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Москва и МО
Введение предела кредитной нагрузки не скажется на выдаче ипотеки - АИЖК
Введение в России предельного размера ежемесячной выплаты по ипотеке, который не должен превышать 45% от дохода заемщика, не скажется на объемах выдачи ипотеки, рассказал в пятницу РИА Новости представитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

 
Он уточнил, что АИЖК направляло такие предложения по введению ограничений правительству России. "На наш взгляд, введение подобных ограничений не повлечет существенного сокращения объемов ипотечного кредитования, и повлияет на улучшение качества ипотечного портфеля
банков в целом", - сказал собеседник агенства.
 
По его словам, стандарты АИЖК уже сейчас предполагают уровень отношения "платеж к доходу" в размере 45%, и при этом доходы должны быть официально подтверждены. Он добавил, что агентство считает такое предельное соотношение оптимальным как с точки зрения платежной нагрузки для заемщика, так и с точки зрения качества ипотечного портфеля на балансе у банка.
 
"Вместе с тем мы понимаем, что необходимо учитывать, что программы многих банков предусматривают подтверждение доходов не только по официальным источникам, как это предусматривают стандарты АИЖК, но и в иной форме. Кроме того, у банков установлены различные пороговые значения данного коэффициента исходя из применяемых банком процедур
андеррайтинга и риск-аппетита", - добавил представитель агентства.
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости