Продажа строящейся жилой недвижимости по предварительному договору уже наводит на нехорошие мысли. Такая схема является законной только при условии, что квартиры продаются в новостройке, по которой получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве..." запрещает такой способ привлечения денежных средств граждан на строительство жилья. Схема предварительной оплаты, как и вексельная, не дает потенциальному покупателю гарантий на получение выбранной и оплаченной квартиры. Особенному риску при такой схеме подвергаются покупатели квартир в случае признания продавца банкротом: покупатели легко могут лишиться и денег, и квартир.
Почему то здесь ссылка не открывается, конкретный случай двойных продаж. http://www.newsestroreck.ru/ Статья под названием: " При двойных продажах квартир прав дольщик, фактически получивший жилье"
0
0
198/50 000
Владимир Арутюнов
3 апреля 2013, 00:05
Необходимо убедиться в надёжности застройщика.Возможно что перед вами ...новый застройщик,я не слышал о нём,Возможно перед вами компания-застройщик,созданная специально для строительства именно этого объекта.Надо проверить всю документацию по интересующему вас объекту.Обратитесь к независимому юристу.
Виктор Иванович, сейчас суды при определенных условиях признают ПДКП договором долевого участия. Но рисков это особо не снижает.
3
0
129/50 000
0/50 000
Виктор Иванович Калинин
2 апреля 2013, 22:52
Эксперты склонны считать подписание ПДДУ выгодным только для одной стороны – застройщика. Для дольщика с заключением этого договора ничего не меняется: новостройка не возводится быстрее, цена квартиры остается прежней. ПДДУ не проходит государственную регистрацию и не дает дольщику никаких прав на недвижимость. В случае если застройщик потерпит финансовый крах, борьба за права на основании ПДДУ для дольщика будет практически безрезультатной. За исключением того, что ему вернут внесенные на «депозит» средства. Именно поэтому специалисты категорически не рекомендуют заключать ПДДУ, если застройщик при этом настаивает на стопроцентной оплате стоимости квартиры и не скрывает, что эти средства будут вложены в строительство. Пренебрежение нормами 214-ФЗ грозит дольщику крайне высоким риском. Источник http://www. novostroy-spb. ru/statyi/pokupka_novostrojiki_214fz/
ПДКП - договор о намерениях, а «обещать - не значит жениться»…
3
0
62/50 000
0/50 000
Светлана Алексеевна Лещенко
1 апреля 2013, 13:41
С хорошим юристом можно. С завязанными глазами - нельзя. Зачем задаете провокационные вопросы на форуме? Какой хотите получить ответ? Это именно та информация, за которую риэлторы и юристы получают вознаграждение - они продают "знание вопроса". Хотите совет бесплатно? Сайт не перепутали? Вопрос веры - вопрос религии и психиатров. У риэлторов экономика и законодательство - это к "верить" никакого отношения не имеет. Прошу задать вопрос более конкретно: какие пункты в договоре требуют разъяснения?
В наше время покупать по ПДКП - это заведомо соглашаться с риском. Все нормальные застройщики перешли на законные схемы продажи. Те, которые торгуют по ПДКП, либо имеют проблемы с документами, либо понимают, что у них в будущем могут возникнуть какие-то проблемы, при которых бесправному дольщику будет трудно своими требованиями усугубить и осложнить застройщику эти проблемы.
Хочется добавить: На данный момент, на рынке новостроек (официально с 2012года), существует ПДДУ!, это предварительный договор,(но не просто ПД), а на основании фз-214, где ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать запись о ДАТЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОСНОВНОГО ДДУ!