недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Доли детей в квартире

Рязанская область 1 240 6

Здравствуйте.Имеем квартиру,в которой доли несовершеннолетних детей.Хотим ее продать и построить,ну или купить дом.Нужно разрешение органов опеки. А при продаже недвижимости мы должны выполнить обязательство по выделению доли в новом жилье.Вопрос:могут ли дать такое разрешение органы опеки именно на строительство дома?И есть ли какие то сроки на выполнение обязательства? Например,могут ли ораны опеки одобрить сделку,если доли детям в новом жилье мы выполним,допустим,через год-два? Заранее спасибо

Советы 6
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 апреля 2021, 7:49

Здравствуйте. Нет, не разрешит опека продажу детских долей с отлагательным условием на два/три года. Особенно, если это единственное жилье н/л.
Если дольки у детей небольшие , то можно попробовать размещать деньги после продажи на блокированные детские счета.
Но ООиП наверняка разрешат продажу детских долей при одновременной покупке земельного участка (ижс) с готовым жилым домом.

Артем15 апреля 2021, 8:30

А будет ли определяющим фактором,если я продаю квартиру в городе и покупаю дом за городом? Вроде город,инфраструктура,а с другой стороны-дом и свежий воздух.

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 апреля 2021, 8:42

Определяющим фактором это не является, но все ситуации опека рассматривает индивидуально. Положительные решения не редкость, зависит от конкретного отдела ООиП.

Анна Орлова15 апреля 2021, 8:21

Все эти вопросы задавайте ООиП. Что именно вам ответят предсказать невозможно.

Артем15 апреля 2021, 8:31

Поэтому и интересуюсь здесь,так как ООиП у нас в провинции не предсказуемы и зачастую диктуют свои условия и не особо идут на контакт и что то советуют.С ними нужно быть либо юридически подкованным,либо знать все прецеденты и тонкости данной проблемы, о чем я тут и интересуюсь.

Анна Орлова15 апреля 2021, 9:26

ООиП непредсказуемы везде. Это отдельные государства со своим взглядом на закон. По закону не должны разрешить оставить детей без собственности. Даже на время. Особенно если использован материнский капитал. Но возможны и другие решения

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru