недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Ипотека

Смоленская область 1 151 4

Здравствуйте.

Такой вопрос,

В сбере одобрили ипотеку, мы оплатили банку оценку недвижимости и договор купли продажи, позже мне звонит продавец говорит что мне нужно сходить к такому то риэлтору и у него(этого риэлтора) оформить, аказывается ещё договор купли продажи и заплатить ему 20 000, якобы которые не пойдут поверх моего первоначального взноса, т. е. Стоимость жилья уже будет с учётом минус этой суммы. Так ли это? Стоит ли мне обращаться к этому риэлтору?

Заранее большое спасибо.


Советы 4
Татьяна ФирстоваЛучший совет6 мая 2021, 22:29

Добрый вечер. Видимо у продавца заключен договор на услуги агентства, который стоит эту сумму. Соберитесь в месте с продавцом в этом а/н. Как у Вас интересно в Смоленской области сделки готовятся. Банк и оценку недвижимости делает и договор купли-продажи налаживает. А Вы знаете, что банковский договор надо сто раз править, чтобы он отвечал требаниям обеих сторон? Банку ведь только скорее проценты свои получить. Даже если сделка будет расторгнута. В ваших общих интересах, чтобы специалист готовил сделку, а не банк.

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 мая 2021, 22:38

Здравствуйте. Если эти 20 тысяч входят в стоимость квартиры, которая вас устраивает, кому они в итоге будут переданы - продавцу или риэлтору для вас по большому счету значения не имеет. Однако, порядок расчётов должен быть отражён в авансовом соглашении, а позднее и в договоре купли-продажи квартиры. И если у вас нет договорных отношений с риэлтором продавца, то и денежные средства ему передавать не нужно. Только продавцу и только под расписку. А в идеале вообще после гос. регистрации перехода права на ваше имя или на крайний случай в день сделки, но уже после сделки. Опыта у вас в проведении сделок явно нет, поэтому будьте очень внимательны если решили не привлекать своего специалиста.

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 мая 2021, 6:18

Здравствуйте. Если никаких услуг у АН/риэлтора продавца не заказываете лично, и, не имеете договорных отношений с ним, то соответственно нет никаких оснований для внесения 20000 непонятно кому. Вступаете в договорные отношения с продавцом, значит оплату производите именно ему (желательно на его р/счет/карту), а он уже со своим АН рассчитывается. Только так!
По поводу ДКП от Домклик, это был ваш выбор, договоры у данной структуры очень слабые, подчас безграмотные. Вам всего лишь продали продукт/услугу и Вы её оплатили. Знаете, это как колбаску в магазине покупаешь.... не обязательно она вкусной окажется и вам понравится, иногда выкидываешь в мусор....

не риэлтор7 мая 2021, 8:49

"продавец говорит что мне нужно сходить к такому то риэлтору и у него(этого риэлтора) оформить, аказывается ещё договор купли продажи и заплатить ему 20 000" - а если продавец скажет что вам нужно новую мебель в квартиру покупать тоже только у того, у кого он укажет - тоже будете его слушаться?
для нормального проведения сделки свой риэлтор должен быть у каждой стороны. чтобы интересы продавца защищал его риэлтор, а ваши интересы - ваш. и чтобы они спорили между собой, отстаивая интересы своих клиентов, которые не разбираются в тонкостях процесса.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru