Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

как поступить при разделе имущества нотариально

Мария
Вся Россия
2 526
2
Добрый вечер! В разводе почти 3 года. Проживаем совместно. Дом построен в браке и оформлен на бывщего супруга. Имеется типовой договор о возведении жилого дома с отметкой БТИ от 1991 года, акт приемки и разрешения свидетельство на право собственности на землю от 1995 года.
Наконец то муж согласен оформить нотариальное соглашение о разделе имущества в равных долях (дом и машина). Возможно и весь дом на меня так как у него нет средств оплачивать ком.платежи. Чем различается оформление в долях и полностью на меня в рег. палате? Я предполагаю в рег.палате надо оформить сначала на него так как документы старые и нет регистрации собственника. И как поступить с долгом по коммуналке?
Может есть другие пути обезопасить себя и не остаться без всего.Посоветуйте, заранее благодарю.
Автор
Теги
2
Могут подойти
2 комментария
3 ноября 2016, 22:19
Лучший совет
Мария, из Вашего повествования не очень понятно что и как зарегистрировано и зарегистрировано ли вообще. Дело в том, что 1998 года регистрацией прав занимался не Росреестр, а другие уполномоченные на то ведомства. Например, то же БТИ могло это делать. С имеющимися у Вас документами необходимо обратиться за очной консультацией к специалисту. Лучше всего, если Вы сразу обратитесь к нотариусу. Он изучит имеющиеся у Вас документы и скажет, что нужно делать. Долг по коммуналке следует заплатить. В данный момент он у Вас общий и распределить его пополам можно только в судебном порядке.
4
0
587/50 000
0/50 000
4 ноября 2016, 00:47
Если не вдаваться в подробности, то только заявлением. А так предположу, что все уже зарегистрировано и надо отчуждать имущество договорами купли, дарения и тд. Надо смотреть документы.
1
0
185/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
кто платит за риэлторскую услугу? продавец? покупатель?
Добрый день! Нет, Вы не должны оплачивать агентские услуги агентству, если подобрали самостоятельно объект для покупки, агенту оплачивает только та сторона, которая его нанимает (покупка/продажа). Двойную оплату хотят поиметь недобросовестные агенты, как с продавца с которым заключен договор, а возможно даже и не заключен, так и с покупателя. Такие агенты портят репутацию агентству в котором работают, а если они самостоятельные "агенты", то это вовсе и не агенты.
120
29
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости