Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Как продать квартиру в ипотеке

ID: 18371275
Вся Россия
7 224
5

Здравствуйте! Купили с женой квартиру в ипотеку. Оформили право собственности (она основной заемщик, я созаемщик по кредитному договору). Надумали продавать квартиру. Как это теперь сделать, квартира же в ипотеке? Какие есть варианты.

Спасибо!

Автор
Теги
5
Могут подойти
5 комментариев
27 августа 2018, 23:36
Лучший совет
Добрый вечер. Наличие обременения в виде ипотеки не лишает Вас возможности продать квартиру. Конечно сделать это будет значительно сложнее, но это реально. Вариантов несколько, здесь все зависит от банка, от стандартов его работы. Начать необходимо с получения информации относительно текущего держателя закладной по Вашему кредиту. Так как закладная является ценной бумагой, то она могла быть продана, причем без Вашего на то согласия. Далее получите разрешение от банка (текущего владельца закладной); выясните, есть ли у банка заградительные комиссии для подобных случаев. Все Ваши дальнейшие шаги должны исходить из ответов на выше поставленные вопросы. Правильнее всего обратиться за профессиональной помощью к риэлтору.
9
0
725/50 000
0/50 000
30 августа 2018, 13:37
Роману. Возможно, но только при условии, что ипотека у покупателя будет в этом же банке, что разумеется в разы сужает круг потенциальных покупателей.
0
0
149/50 000
0/50 000
Роман
30 августа 2018, 11:38
А что невозможно совершить продажу квартиры под ипотекой другому лицу, у которого нет средств, и он тоже берет ипотеку?
0
0
119/50 000
0/50 000
Добрый вечер. Как уже упомянул Даниил выше - схемы бывают разные. Вы являетесь собственником, поэтому вправе распоряжаться объектом по своему усмотрению. Но поскольку объект находится в залоге у банка (залогодержателя), поэтому заранее необходимо получить его согласие на продажу. В целом есть несколько схем. Можете сами погасить долг, снять обременение и продать. Это есть чем закрыть долг. Другой вариант - находите покупателя, который гасит долг, банк выдаёт документ подтверждающий погашение долга и закладную; далее подписываете договор купли-продажи и подаёте все документы на регистрацию. Вкратце так, но на практике это сложная схема, т.к. у покупателя возникают риски. Такая схема осуществляется за несколько часов (но может растянуться, зависит от банка). Ещё вариант - это смена залогодателя (должника). Т.е. покупатель покупает квартиру с переводом долга на него, а после регистрации перехода права собственности, новый собственник сам снимает обременение. В этой схеме деньги причитающиеся банку закладываются не под Вас.
2
0
1 035/50 000
0/50 000
27 августа 2018, 23:30
Объект продается из-под залога банка.
4
0
41/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Обращение к руководству портала ЦИАН
Мне не понятно возмущение собственника. Циану все равно на ком зарабатывать деньги (на агентствах, кстати он зарабатывает больше). На данной площадке полно людей которые готовы общаться с любым, кто купит (или поможет продать) его объект. Поясните пожалуйста, как это риелтерам (на чужой площадке) удается блокировать прямые контакты между покупатель/продавец (данные же в открытом доступе). По поводу "без вас никто не способен совершить нормальную сделку"... могут, конечно. Только вот практика показывает что на успешной сделке почти 100% есть агент (либо с той либо с другой стороны). Но потом тот у кого агента не было (его услуги просто оплатил контрагент) всем рассказывает как он сам продал/купил. Ну и кто у нас хитровывернутый?
44
46
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости