Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Как сэкономить на нотариусах

Максим
Вся Россия
8 485
3

Уважаемые эксперты, добрый день!

Ситуация следующая - покупаем квартиру (если ее можно так назвать, на самом деле студия 11 квадратов) за свои средства + кредит (не ипотека) + мат. капитал.


Вопрос вот в чем:

1. Как смотрит ПФР на квартиру площадью 11 квадратов. Не будет ли вопросов при перечислении средств мат. капитала продавцу?

2. Как лучше (быстрее, правильнее, дешевле) оформить покупку - купить на одного человека, а потом выделять доли или сразу всех членов семьи вписывать в договор купли продажи?

3. Как минимизировать издержки на оформление недвижимости (по возможности обойтись без нотариуса)?


Заранее благодарю за компетентные ответы!

Автор
3
Максим
Могут подойти
3 комментария
7 ноября 2018, 11:38
Лучший совет
Добрый день.
1. Если это действительно студия, а не доля в общем праве, то оснований для отказа в перечислении денежных средств у ПФ нет. Однако, чтобы предупредить ситуацию рекомендую все же за соответствующей консультацией обратиться.
2 и 3. Оформляйте сразу на всех.
9
0
281/50 000
0/50 000
7 ноября 2018, 16:52
11 метров студия???? по жилищным нормам что бы признать помещение жилым одним из условий это минимум 12 м жилой площади. отсюда вывод, эта студия какой статус имеет, жилой или не жилой? честно говоря пока таких студий не встречал. если не жилой фонд то про мат капитал забудьте.
оформлять сразу на всех и по поводу издержек, это будет зависеть от правоустановки объекта недвижимости. как то наткнулся на похожий вариант, это было бывшее общежитие, и продавалась не как отдельная квартира а как доля, там правда было 14 метров.
1
0
531/50 000
0/50 000
Ольга Соколова
7 ноября 2018, 16:52
Что это за чудо - студия 11 метров? Это отдельное жильё по документам? Не доля?
Студия будет в залоге у кредитора? Или вы просто берёте потреб кредит и вкладываете эти деньги на покупку "квартиры"?
1
0
202/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости