Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Москва и МО
Квартира с двойным обременением
ID: 8033754
10 сентября 2017
Вся Россия
13 022
7

Добрый день, уважаемые эксперты! Только сразу прошу не ругайтесь, а попытайтесь помочь чайнику в вопросах недвижимости...))

Ситуация такая: есть квартира, очень привлекательная по цене, планировке, районе, да и вообще по всем параметрам. Риэлтор, который занимается её продажей, сразу сказал,что она находится в залоге у банка. Мы как раз сейчас оформляем ипотеку для покупки новой квартиры и раз уж нам так сильно понравился предлагаемый объект, то решили оформить ипотеку как раз в том банке, где лежит закладная на эту квартиру. Но буквально вчера я решила проверить эту квартиру на сайте росреестра и, мягко говоря, удивилась, но она находится ещё и в аресте! По всей видимости за долги, а там кто её знает...

Я позвонила в этот банк и поинтересовалась,возможно ли нам всё же как-то заполучить эту квартиру. На что мне ответили, что всё возможно и назначили встречу на понедельник.

Вопрос в следующем: стоит ли вообще связываться с такой недвижимостью? Поделитесь опытом... Какие у нас риски? Как долго снимается арест? Кто этим занимается? И возможно ли сделать так,что деньги продавец получит только тогда, когда у нас на руках будет свидетельство о собственности?

Спасибо всем откликнувшимся заранее!!!

Автор
7
ID: 8033754
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости