Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Квартира с тремя собственниками по наследству
ID: 13326408
25 мая 2018
Вся Россия
2 753
4

Добрый день!

 

Хочу описать ситуацию с собственностью по понравившейся квартире и услышать советы, рекомендации. Заранее благодарен!

 

Нашли квартиру, однушка 38 кв. м в доме П-44 в районе Люблино. Состояние убитое, но сильно нравятся местоположение и сам дом (ЖСК), также ценник невысокий. Главное загвоздка в собственности, их трое по завещанию от бабушки внуку 2/4, по 1/2 двум дочерям. Собственность оформлена в ноябре 2016, но стоимость полную указывают. В беседе с риэлтором продавцов особых подозрений не возникло, показывал нам копии некоторых доков. Как понял в таком случаи обязательно следует заказывать проверку через юридические фирмы. Общался уже с некоторыми, обещают сделать проверку доков, истории квартиры, но конечно никто гарантировать внезапное появление новых наследников не берётся. Вопросы следующие:

1)     Как максимально минимизировать риски? Такие факты, что будет сделана юридическая проверка, сама сделка пройдёт с нотариусом, будет оформление титульного страхования дадут достаточные гарантии?

2)     В случаи возникновения споров с новыми наследниками, это будет касаться текущих наследников по завещанию, либо и меня покупателя данной квартиры?

3)     Могут ли юристы каким-то образом проверить наличия обделённых наследников?


П.С.:Наверно лучше совет тут напрашивается найти другой вариант, но всё же неужели никто не покупает такие квартиры.)_

Автор
Теги
4
Могут подойти
4 комментария
25 мая 2018, 15:13
Лучший совет
Добрый день!
Я считаю, что чем больше собственников/наследников, тем меньше вероятность того, что кто-то из возможных наследников не вступил, не знал и тд.
Проверить наличие др наследников невозможно, чтобы кто Вам не обещал.
Такие квартиры покупаются и продаются.
Считаю, что Это не самый страшный вариант для покупки)
7
0
340/50 000
0/50 000
25 мая 2018, 19:01
Не увидела ничего страшного в истории данной квартиры. Наследство от бабушки- это гораздо безопаснее чем от дедушки и отца, оно не чревато внебрачными детьми. Ваша задача- выяснить не было ли претендентов на обязательную долю, а так же не было ли у бабушки детей, кроме дочерей? Не мешает поговорить с соседями. И, конечно, проверить прописанных надо. Будет лучше подстраховаться и взять через нотариуса на сделке заявление об отсутствии иных наследников. Вот и все. Сможете все сами сделать- молодцы. Не сможете -специалист Вам в помощь.
6
0
538/50 000
0/50 000
не риэлтор
25 мая 2018, 16:04
почему же никто, покупают. либо "умножадные" (которые потом с воплями бегут в том числе сюда - "аааааа, караул, что делать?!"), либо те, кто может позволить себе рискнуть деньгами. ну или третий вариант - те, кто знает историю квартиры (знакомые родственников, соседи и т.п.). титул вас не защитит ни от чего, нотариальное заверение сделки тоже. степень риска вы оцениваете самостоятельно
0
1
388/50 000
0/50 000
25 мая 2018, 14:53
Добрый день. Три собственника по 2/4 и 1/2 - не получается. Но это Вы сами посчитаете.
1. Скажем так, если проверка будет проведена качественно, с попытками выявления потенциальных наследников, с анализом личности завещателя; договор страхования будет изучен Вами от и до, в нём не будет ущемления Ваших интересов; нотариус будет нормальным, то это весь комплекс разумных мер возможных при такой сделке.
2. На усмотрение суда, но в качестве третьей стороны Вы будете привлечены однозначно.
3. На 100% этого сделать не может никто, только примерно и по косвенным признакам.

Да, в основном от приобретения таких вариантов отказываются.
6
0
663/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости