Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

льготы и временная регистрация

ID: 17120019
Вся Россия
8 440
2

дело происходит в москве. в "убитой" хрущёвке зарегистрирован участник войны, который де-факто живет у сына в большой квартире с большими платежами за услуги жкх (один капремонт - более 2 тыр/мес).

проблема в том, что (вероятно) папаша боится, что пропишись он у сына, внуки обнесут его, когда дом по реновации достроят (1 кв. 2021) .

вопрос: а если отца зарегистрировать временно? будут ли действовать его льготы по месту временной регистрации (и реального проживавния)?

можно ли указать срок (например, до 31.12.020) временной регистрации?

автоматически ли он вернется (в плане регистрации) в родные пенаты хрущевки или надо бегать в мфц? могут ли быть проблемы (когда не зарегистрируют обратно)?


Автор
2
ID: 17120019
Могут подойти
1 комментарий
13 июня 2019, 12:54
1. По льготам обращайтесь за консультацией в районное управление социальной защиты населения, если не ошибаюсь некоторые льготы утрачиваются при потере регистрации по месту жительства, а регистрация по месту пребывания не способствует восстановление утраченной льготы (собственно в Москве могут возникнуть проблемы, а для пенсионеров это действительно проблема и очень уязвимая темя, когда речь идёт о потере выплаты, которую в народе называют "Лужковскими выплатами", около 6 тысяч рублей, очень даже не мало для пенсионера).
2. Срок регистрации по месту пребывания (то, что Вы называете временной регистрацией) имеет максимальный срок - это пять лет, собственник квартиры сам принимает решение на какой период зарегистрировать гостя.
3. Автоматически работает только автомат и то нужно нажать на спусковой крючок :)).
Родные пенаты приватизированы или нет? Впрочем, зачем ломать голову на сайте недвижимости, если можете задать эти вопросы в паспортном отделении по вопросам регистрации в том же МФЦ.
2
0
1 026/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости