Уважаемые специалисты! Какие максимальные стоимости возможно указать в дкп ,чтобы избежать налогов, если продаётся земельный участок с жилым домом и гаражом(нежилое),общей стоимостью или пообъектно.Менее 3 лет в собственности.
Почитайте ст. 198 Уголовного кодекса РФ. Так откровенно задавать подобного рода вопросы на общедоступном форуме... Ответ на Ваш вопрос содержится в ст. 220 Налогового кодекса РФ.
Я не говорю, что неуместно. А вдруг у нас завтра уголовную ответственность введут за публичную помощь в ОПТИМИЗАЦИИ налогообложения. Все можно, я подсказал где почитать, можете за индивидуальной консультацией к специалисту обратиться.
Евгений Лантух ответил на Ваш вопрос + можно добавить затраты, которые Вы потратили на ремонт/реконструкцию данного дома - затраты придется документально подтвердить. Но независимо от суммы в ДКП декларацию за год придется в налоговую подавать в обязательном порядке
Обратитесь к специалисту лично, это будет продуктивнее.
0
0
56/50 000
0/50 000
Надежда Пришмонтас
22 августа 2014, 16:42
Существуют консультанты по оптимизации налогов, как правильно воспользоваться правами данные гражданину налоговым законодательством. Вы им заплатите и они вам всё расскажут со ссылками на статьи. Потом надо будет правильно заполнить 3НДФЛ, а вот на этом этапе вы забудете всё.
Нарушение закона и оптимизация налогообложения - это не всегда, слава Богу, одно и тоже. Налоги оптимизировать можно и нужно. Но законы нарушать - чревато. Государство за налогами следит, особенно - в последнее время.
Сергей, на ваш вопрос Вы с легкостью найдете ответ на просторах интернета или если просто поищете аналог в рамках форума, но более деликатно сформулированный. Не за горами времена, когда все заниженные цены будут подвергаться тщательным проверкам, а "оптимизаторы" и "налоговые консультанты" попадут под статью. Каждый должен заниматься своим делом, соответственно в рамках форума разумно поискать ответ на вопрос, связанный с продажей недвижимости, а не с оптимизацией налогов и предательства Родины.
1
0
507/50 000
0/50 000
Наталья Викторовна Якушина
22 августа 2014, 12:13
Минимизация налогов - это объемная сложная тема. Чтобы дать Вам совет по минимизации (подчеркиваю - минимизации, а не уклонению от налогообложения!), мало трех строк без конкретики. Необходимо, как минимум, ознакомиться с правоустанавливающими документами на отчуждаемые объекты и иметь понятие об основных условиях Вашей будущей сделки. Ответственность за налоговые правонарушения регламентируется гл. 14, 15 Налогового кодекса РФ и ст.198 Уголовного кодекса РФ. Неуплата (неполная уплата) сумм налога в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога, других неправомерных действий (бездействий) - 20% неуплаченных сумм налога; если умышленно - 40% неуплаченных сумм налога.
5
0
709/50 000
0/50 000
Максим Бабейкин
22 августа 2014, 12:11
Такие вопросы - прямой путь к нарушению УК РФ и соответствующим последствиям.
Так откровенно задавать подобного рода вопросы на общедоступном форуме...
Ответ на Ваш вопрос содержится в ст. 220 Налогового кодекса РФ.