Поиск по журналу
Москва и МО
Налог и налоговый вычет
Наталья
3 ноября 2019
Вся Россия
823
3

Здравствуйте. У меня следующий вопрос. Продаю квартиру по переуступке прав требования, долгострой, ДДУ заключен в декабре 2015 года зарегистрирован в январе 2016 года, т.е. более 3 лет назад. Вопрос 1 срок владения считается с момента покупки или с момента получения свидетельства о собственности.

Вопрос 2 Смогу ли я частично погасить налог из вычета за квартиру купленную в этом году ранее.

Автор
Теги
3
Могут подойти
3 комментария
Лучший совет
Ну во-первых, Вы имеете право уменьшить налоговую базу на сумму расходов по ДДУ и, если была ипотека, то еще на сумму выплаченных по ней процентов.
Зачесть в счет налога на доход от переуступки налоговый вычет на покупку другой квартиры тоже можно, но при условии, что право собственности на нее оформлено не позднее года, в котором был заключен и зарегистрирован договор переуступки.
3
0
392/50 000
0/50 000
3 ноября 2019, 21:27
Наталья! Здравствуйте. Срок владения для новостройки считается с момента получения свидетельства о собственности. Но... Возврат налога с покупки недвижимости можно получить после подписания акта приема-передачи. После подписания акта квартира считается жилым помещением и за нее государство вернет п/х налог. Если вы хотите погасить какой-то налог с продажи недвижимости, вычетом с покупки, это можно сделать.
2
0
410/50 000
0/50 000
Наталья
Автор
4 ноября 2019, 05:55
Спасибо.
0
0
8/50 000
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости