Подскажите, какие могут быть риски при наследовании по закону, если оно оформлено через 7 лет после смерти? ( мать-дочери)? Где искать подвох? И снимает ли риски нотариальная гарантия агенства или собственника о том, что они несут ответственность и никто не объявится из наследников? Или это по сути филькина грамота?
Добрый вечер! Риски могут быть, вообще, при любой сделке, перечислять все подряд - места не хватит. Надо вникать в конкретную историю, изучить людей, документы, по мере углубления в ситуацию, возникают дополнительные вопросы. Сложно дистанционно дать совет, где искать. Может и нет подвоха. Все-таки 7 лет прошло и наследодатель - женщина, это плюсы. Но могут быть риски, вовсе не связанные с наследством. Ответ на второй вопрос - в Вашем последнем предложении. Хорошего специалиста Вам в помощь!
8
0
498/50 000
0/50 000
Ирина Валентиновна
16 февраля 2016, 15:52
возможно все нормально, просто "разгильдяйство", но Вам то от этого не легче.
0
0
77/50 000
0/50 000
Жанна Бычкова
14 февраля 2016, 20:21
Борис,если наследство по закону,то какая разница,был ли наследодатель алкоголиком или психбольным?Умер и умер. Уважаемый пользователь 8053545<если Вас смущвет именно такой долгий срок неоформления документов.Да,такое бывает<и причем часто.Особливо,если наследники не собираются что-то делать с квартирой сразу после смерти родственников.Живут себе и живут.Даже наоборот,такое долгое бездействие несколько успокаивает,чем настораживает.
3
0
440/50 000
0/50 000
Борис Д
14 февраля 2016, 15:47
>>> Я его не нанимала- он представлял интересы продавца.
Это ваш противник, он работает на продавца, представляет ЕГО интересы, а не ваши. Поэтому вам ни в коем случае нельзя на него полагаться. Если у вас такие вопросы, то вам действительно лучше кого-то нанять, хотя бы для проверки юридической чистоты.
А вообще я знаю много людей, которые после смерти родителей-наследодателей годами не оформляют наследство. Вообще в наследство такие люди, официально проживающие совместно с наследодателем (т.е. прописанные с ним), считаются фактичеки принявшими наследство, если продолжают там проживать и нести расходы на содержание жилья.
Я бы узнавал родственные связи наследодателя, возраст, состоял ли на учете в ПНД и пр., страдал ли алкоголизмом.
3
0
776/50 000
0/50 000
ID: 8053545
Автор
14 февраля 2016, 16:37
Спасибо за дельный совет! На счет наследодателя- я думала над этим, но тут вроде по закону наследство. Буду узнавать про еще законных наследеников
На данный момент минимальная проверка квартиры и продавца не произведена, выходить на сделку преждевременно. Поговорите в продавцом, с соседями, со знакомыми продавца, с его работодателем, узнайте, могут ли быть другие наследники, почему так долго оформляли наследство. Если срок вступления восстанавливался судом, посмотрите судебное решение, с чем связано, кто был зарегистрирован в квартире. И т.д. А нотариальная гарантия - это довесок к проверке. Заставьте своего агента работать.
подвох может в абсолютно любой сделке и не важно наследство или приватизация. Нотариальная ответственности собственника или агентства-лишняя трата денег на нотариуса
Я его не нанимала- он представлял интересы продавца.
0
0
53/50 000
ID: 8053545
Автор
13 февраля 2016, 23:30
Если такие длинные сроки в порядке вещей, то это успокаивает. С хозяином пообщаться не получилось, агенство историей семьи не владеет. ( сколько детей, муж и тп). В договоре прописывают, что квартира не обременена никакими родственниками в тюрьме и т.п, но разве это обезопасит сделку..
Длинный срок до вступления в наследство. Продажа квартиры чуть ниже рыночной стоимости но с полной суммой в дкп. Полная сумма это конечно хорошо, но в нашей стране не дает гарантии возврата денежных средств.