Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Обременение по 7 подзоне предаэродромной территории

ID: 22375533
Вся Россия
2 070
2

Хотели взять ипотеку на строительство дома в Сбербанке ,но в выписке Егрн которую они сами заказали в графе особые отметки написано :Ограничения использования земельных участков, входящих в седьмую подзону: в границах седьмой подзоны устанавливаются ограничения использования объектов недвижимости и осуществления деятельности: ввиду превышения уровня шумового и электромагнитного воздействий, концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе запрещается размещать объекты, виды которых в зависимости от их функционального назначения определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти при установлении соответствующей приаэродромной территории с учетом требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, если иное не установлено федеральным законом .Но! Градостроительный дал разрешение строиться на этом участке ,и град план в норме.Тогда как в данной ситуации поступить ?Банк откажет в выдаче ипотеки ?

Автор
2
ID: 22375533
Могут подойти
2 комментария
22 мая 2021, 19:07
Лучший совет
У банка и спросите, даст он вам кредит под такой объект или нет.
3
0
64/50 000
0/50 000
23 мая 2021, 10:30
Если участок располагается на приаэродромной территории (ПАТ), в подзоне 7 ПАТ, то необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора и согласовать строительство с собственником аэродрома (Федеральный закон от 01.07.2017 г. № 135-ФЗ). Возможно, что банк пропустит, при наличии всех разрешений и прозрачности документов основания, но нужно ещё учесть, что в разрешении на строительство жилого дома может быть отказано, в рамках действующей редакции законодательства, что может послужить поводом для отказа в выдаче кредита на приобретение данного объекта.
3
0
588/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости