Уважаемые коллеги! Помогите советом. Покупаем квартиру с использование субсидии. Есть технический и кадастровый паспорта от 2010 года. Собственника заказала новый кадастровый. В котором ошибка в адресе. Вместо "Виллозское сельское поселение" написано д.Виллози. Нотариусы г. Ломоносовы отказываются проводить ,говорят будет приостановка в регистрации. Исправлять тех. ошибку времени нет. Хотели провести нот. договор, т. к по всем объектам по цепочке нотар. договора и нотариус требует новый кадастровый. Если делать ППФ и не прикладывать новый кадастровый возможна ли приостановка? На сайте росреестра по Лен. об. сроки регистрации договора субсидийных 5 дней. Это действительно так? Если не считать задержек.
Новый кадастровый правильный. И нотариус обязан был его принять. Но не связывайтесь - областные нотариусы все, как один, пыльным мешком ударенные)). Самое лучшее - это сделать ДКП в ППФ. Указать в нем тот адрес, который сейчас в свидетельстве. Росреестр выдаст новому собственнику свидетельство с новым адресом, т.е. с "деревней". А в пакет на регистрацию в области сейчас не то что кадастровый паспорт, а даже правоустанавливающие продавца не берут. И никаких документов о переименовании сейчас не требуют, т.к. это все есть в росреестре.
13
0
554/50 000
0/50 000
Марта Костина
Автор
16 марта 2014, 22:38
Спасибо всем за советы, на сайте Росреестра действительно указано д. Виллози, Кадастровый без ошибки.Коллега проводил сделку в ноябре 2013 года "Виллозское сельское поселение" так теперь в Росреестре у его квартиры адрес : д. Виллози
0
0
235/50 000
0/50 000
вадим романюк
16 марта 2014, 20:42
сдавайте на регистрацию в простой письменной форме без кадастра--.хотя я тоже думаю что ошибки там нет -тоже самое сейчас и в Порошкино и других нас пунктах.
0
0
158/50 000
0/50 000
Светлана Шиша
16 марта 2014, 15:33
Про Ломоносовский фрс и их (обеих) нотариусов - да! это отдельная песня. Проводите в ППФ, но.. договор закажите у (ИХ) нотариуса и через него же подавайтесь, тогда все проходит хорошо.
0
0
188/50 000
0/50 000
VLADIMIR GINAYLO
16 марта 2014, 15:30
1сдавайте старый и новый кадастровый и все будет "ОК".
По поводу регистрации.Действительно субсидийные сделки берут на 5 дней в области..Независимо от вида договора. НО вот регистрация в Ломоносовском районе - это особая песня...Там и три месяца могут регистрировать... По поводу кадастрового скорее всего ошибка,поскольку смотрела только что ГКН по этому микрорайону и там везде стоит Виллозское сельское поселение..Вообще-то деревня Виллози - совсем в другом месте(для тех,кто не знает) Делайте все в ППФ,сдавайте без кадастрового,но номера в договор вносите новые.Если что - росреестр по данным номерам запросит сам паспорт.
Марта! На мой взгляд нет ошибки в документах. Виллозское сельское поселение - муниципальное образование в составе Ломоносовского района Ленинградской области. На территории поселения расположены 14 населенных пунктов, в т.ч. и д.Виллози. Проводите сделку спокойно.Удачи)
2
0
286/50 000
0/50 000
Татьяна Коптикова
15 марта 2014, 13:53
Только что - в четверг - сдавали доки в Ломоносове. Тоже адрес по кадастру 2013 года не соответствовал адресу по выписке. Сделали сразу запрос в кадастровую, номер кадастра выдал другой. Из доков ничего не взяли,т.к. у них всё это есть. У нас была простая.
Ошибки нет, но Вам нужно будет брать в администрации, в паспортном столе сельсовета постановление о переименовании объекта недвижимости. Это делается практически в один день, если на месте начальство. На крайний случай провести сделку в простой письменной форме и не прикладывать кадастровый паспорт.
Самое лучшее - это сделать ДКП в ППФ. Указать в нем тот адрес, который сейчас в свидетельстве. Росреестр выдаст новому собственнику свидетельство с новым адресом, т.е. с "деревней". А в пакет на регистрацию в области сейчас не то что кадастровый паспорт, а даже правоустанавливающие продавца не берут.
И никаких документов о переименовании сейчас не требуют, т.к. это все есть в росреестре.