Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Вся Россия
Первоочередное право покупки: продажа по более высокой цене.
Павел
30 октября 2020
Вся Россия
1 189
2

Добрый день!


Пожалуйста, поясните по следующей ситуации:


В случае продажи доли в квартире нужно отправить нотариальное уведомление всем содольщикам, предложив им выкупить долю, сообщив условия сделки (цена). В том случае если никто из содольщик не изъявил желания выкупить долю, владелец может продать её третьим лицам, но по той же цене.


В случае если доля не продаётся долгое время, а продавец вынужден изменять цену в ту или иную сторону, будет ли считаться в этом случае нарушением права первоочередной покупки?

Ввиду того, что доли продаются долго, нужно ли каждый раз при колебании цены отправлять уведомление содольщикам?

Автор
2
Павел
Могут подойти
2 комментария
30 октября 2020, 14:21
Лучший совет
Добрый день!

Продать можно по цене НЕ НИЖЕ, чем указано в уведомлении. Продажа по цене выше - не считается нарушением ст 250 ГК о преимущественном праве покупки. Поэтому, новые уведомления вы будете обязаны отправлять только в случае продажи по более низкой цене, чем указано в уведомлении.

Правда, вам этот момент лучше сразу прояснить с нотариусом. У меня был случай, когда нотариус отказался проводить сделку по цене выше, чем в уведомлении. Провел сделку через другого нотариуса. В Росреестре с этим нет проблем.
7
0
538/50 000
0/50 000
Павел
Автор
30 октября 2020, 20:04
Евгений, спасибо за ответ!
0
0
26/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости