Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Почему много квартир снимается с продажи?

Московская область 2 189 7

Подскажите пожалуйста, с чем это связано. Ищу в ближнем Подмосковье, только хочу посмотреть а уже

снята с публикации.

Что происходит: так массово покупают квартиры, или же люди снимают в период локдауна?

Какая вообще ситуация на рынке сейчас, растут цены или нет и чего ждать до января например?

Спасибо

Советы 7
Дмитрий КаредваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 октября 2021, 21:13

Здравствуйте. Субъективно: рынок активный, искусственно перегретый, хороших предложений по адекватной цене мало, забирают их буквально с первого показа те, кто разорвал альтернативу, или поменял валюту до снижения курса, или просто находился в поиске продолжительное время. Принудительные "ковикулы" не останавливают электронные сервисы Росреестра и работу банков, так что напрямую эти вещи связывать не совсем правильно. До конца года никакого снижения совершенно точно ждать не стоит. А что там будет в январе сейчас сложно сказать. Но резкого падения цен, которого так ждут некоторые покупатели не будет по моему мнению в обозримой перспективе. Так что если вопрос с жильем стоит - его нужно решать сейчас.

не риэлтор26 октября 2021, 22:06

плюсую посту дмитрия каредвы по всем пунктам: более-менее приличные квартиры улетают со свистом, из-за локдауна никто ничего с экспозиции не снимает. что происходит на рынке - "хватай мешки, вокзал отходит!"(с). что будет до января - точно не будет снижения цен. дальше (к следующему лету) - как пойдет. что будет с рублем и долларом, что будет с инфляцией, что будет с транзитом власти и так далее.

отдельно оговорюсь: часто люди снимают квартиры с экспозиции, не продав, по другим причинам. например, разругались содольщики. или передумали продавать и решили сдавать. отдельно есть такая категория скруждей макдаков, которые выставили, посмотрели на спрос, который согрел им сердце ("отлично! значит 10 лямов у меня, если что, точно есть!") и с успокоенной душой сняли с продажи. но эти факторы действуют и в "обычное" время. локдаун, или полу-локдаун, как сейчас, тут совершенно ни при чем

Сергей ТСТ26 октября 2021, 22:55

ID: 81930774 Тут многие от контор пишут , так там тоже от контор выставляют ... не знаю где у вас и что .. у меня в районе такое не первый раз ... Уходят как горячие пирожки ,это уж точно сказки в пользу бедных ... Беру свой район для примера ... Квартиры выставляли и выставляются в типовых домах , но с параметрами которых не может быть в этих самых типовых проектах , второе разогревают особо эмоциональных ... выставляя квартиры которых нет , но есть красивые фотки и средняя цена ... каждого кто позвонил убеждают на "примере " , что квартиры улетают ...и выставляют для разогрева данной локации , показывая пример всем остальным , что "ваши соседи" во как выставили , а вы .... не знаю еще никого кто последние годы так легко продал по средней цене или вообще продал ... на циане есть объявление у которых история цены уже второй год отсчитывает ... но есть и умные агенты , которые заново выставляют и там нет истории .. но по моим наблюдениям ... это те же самые квартиры что и года назад ...., а что будет .. первый звоночек был и есть реальное количество сделок в 2020 году был меньше чем в 2019 году по РФ и всего на пару процентов выше в Московском регионе ... то что рынок упорно смотрит вниз и его тащат за уши вверх , скупая вторичку и тратя колоссальные деньги на Медиа подержу это только слепой не видит ... так рынок перетянут , что скоро уши оторвутся .. но Работают на пять даже с плюсом ... то что есть продажи примерно на уровне 2018-19 годов ЭТО Чудо ... супер профессиональный маркетинг и реклама ... ( мысли для размышление .. ничего более )))

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 октября 2021, 0:22

Здравствуйте. Окончание летнего отпускного сезона, который обычно проходит менее активно, вывело рынок на высокую активность покупателей, которая пока не снижается даже с учётом повышения ключевой ставки, а следовательно и роста ставок по ипотечным кредитам. На мой взгляд, подобная активность рынка сохранится на весь срок высокого сезона, то есть до начала майских праздников. Если Вы пришли смотреть и она Вам нравится, то надо быть готовым принимать решение буквально выйдя из подъезда и не ждать до утра, следуя известному высказыванию "утро вечера мудренее".

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 октября 2021, 12:59

Добрый день. Ничего с продажи не снимается и значительного влияния локдаун на рынок не оказал. Если что-то и происходит, то это частные случаи. Если говорить о низком ценовом сегменте, о ликвидных предложениях, то здесь рынок активный, все продается и покупается. Если предложение по цене выше рынка или в конкурентной локации, то спрос слабый.
Прогнозы. Все будет ясно через пару месяцев, январь-февраль обозначат тенденцию рынка. В данный момент и на протяжении ближайших 2-3 месяцев рынок работает с ипотечными заявками одобренными до повышения ипотечных ставок. Что будет дальше покажет время. Мы не в той стране живем, чтобы делать прогнозы и тем более на них ориентироваться. Надо, есть возможность, покупайте, живите здесь и сейчас без оглядки на происходящее.

Алина Арифуллина28 октября 2021, 9:31

Такая тенденция есть. Квартиры продаются.

Сергей ТСТ28 октября 2021, 13:22

Алина Арифуллина да ну вы серьезно ... хотя вы правы ,даже если будет ноль покупателей ,все равно 90 % +/-сделок в Московском регионе это обмены ... и все они будут идти как купил , продал .... так что когда рынок просядет на 10 % +/- главное чтоб он равномерно просел ..а не по принципу .. покупок ноль . а вся статистика будет рисовать обмены ..как покупки и продажи ...при которых хоть ставь однушку по 10 млн и покупай двушку за 15 млн . хоть ставь 20 млн и покупай за 25 млн двушку ..это всего то сотрясать воздуха ..

редакцияeditorial@cian.ru