Здравствуйте.Хотели бы узнать мнение-подойдут ли курортные комплексы в Болгарии-на побережье-для постоянного проживания (мы- пенсионеры).Спасибо за консультацию. Семья Николовых.
Не знаю как в Болгарии, смотрите, насколько вас там "ждут" и насколько хорошо в плане климата. Но такого огромного количества пенсионеров как в Алгарве ( Португалия) я наверное больше нигде не видела. Я даже затрудняюсь сказать сколько им лет...Наша бабушка, которой 69 - молодая по сравнению с экземплярами, которые проживают здесь, ездят на велосипедах, ходят на концерты, плавают и прочее...Очень много иностранцев приезжает сюда именно пенсионеров. И если летом в толпе отдыхающих их не особо заметно, то зимой все таки выделяются... Кроме того, недавно разговаривала с официальной службой по поддержке эмигрантов - Португалия хорошо настроена к эмигрантам- пенсионерам из России. Если есть подтвержденный доход в виде пенсии, и например и вы сдали свою квартиру в России - одним словом есть на что жить и на что снимать квартиру в Португалии, кроме того - по медицинским показаниям если вам подходит климат Португалии - так вообще велком!!!! Что удивительно для Европы... Ну а про 300 солнечных дней в году +++++ наверное тоже не знают не все... И отопления здесь тоже нет, т к оно нужно примерно на 1-2 недели в году....И обычно хватает обогревателя или теплого свитера :)
0
0
1 196/50 000
0/50 000
Олег Пельтцер
13 октября 2011, 16:30
Пожалуй однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Я все-же склоняюсь к мнению, что для пенсионеров на ПМЖ не подходят. Особенно комплексы на крупных курортах, типа СБ. В сезон слишком шумно и многолюдно, в межсезонье слишком пустынно и тоскливо. Впрочем примерно такая-же картина и в небольших поселках на побережье, на первой-второй линии от моря. Опять-же, справедливо отмеченные выше, отсутствие отопления и высокая цена поддержки говорят не в пользу такого варианта. Все-же для круглогодичного проживания наиболее предпочтительны кооперации/частные дома, расположенные на некотором удалении от пляжей, но при этом вблизи магазинов/заведений общепита работающих круглогодично.
0
0
681/50 000
0/50 000
Екатерина Коротина
26 сентября 2011, 12:03
Более подходят те, которые находятся в курортных городах, и как верно было подмечено выше, кооперации.
Ответ Елене. Кооперации по российскому понятию это многоквартирные дома. Хотя порой в доме может быть всего полтора десятка квартир. У таких мини-комплексов нет крупного штата по обслуживанию. По сути и обслуживать много не надо. У комплексов всё в большей степени: собственная инфраструктура, охрана, средства технической безопасности, рестораны, дополнительный штат. Поэтому проживающий или просто имеющий недвижимость в таком комплексе должен оплачивать содержание всего выше перечисленного. Существуют особенности по оплате коммунальных платежей. Когда сумма оплаты может браться просто с потолка, дабы погасить общий расход воды и электроэнергии, израсходованный вовсе не конечным потребителем. В кооперациях всё более прозрачно и предсказуемо.
1
0
760/50 000
0/50 000
Елена Петрова
2 сентября 2011, 17:42
Советую привозить пенсионеров на ПМЖ в Испанию.Тепло,недорого,комфортно.
3
0
72/50 000
0/50 000
Елена Петрова
2 сентября 2011, 17:40
Вопрос Алексею,чем комплексы , отличаются от отдельных коопераций?(составлен по ответу
0
0
86/50 000
0/50 000
Михаил Заварцев
30 августа 2011, 11:06
Последняя зима была очень холодная. Отопление в домах для постоянного проживания не предусмотрено, тем более в курортных комплексах. В некоторых есть возможность отапливать помещение с помощью кондиционера, но это будет очень дорого. Именно поэтому строительство в Болгарии дешевое, что оно не расчитано на круглогодичное проживание.Некоторые комплексы вообще консервируются на межсезонье.