Подскажите на каком этапе строительства оптимально (выгодно и безопасно, так сказать золотая середина) вкладывать деньги в новостройку и сколько реально можно заработать при продаже, получив собственность на квартиру, например если вложить 3 млн р возможна ли отдача в 6 млн и какой вообще максимум отдачи? Спасибо.
Должна несколько разочаровать приверженцев "золотого запаса". Достаточно проследить историю,длиной ,примерно в 10 лет.Потребность в золоте преимущественно состоит из производства ювелирных изделий, далее, электронной промышленности, стоматологии и пр.Эта потребность последние 10 лет постоянно снижается. Появились новые технологии и материалы.Что касается поставок, то поставки складываются из производства (добычи) золота (production) и вторичного снабжения. Надо отметить, что уже около 10 лет поставки золота больше потребности в нем. Золото уходит в хранилища инвесторов и именно инвесторы влияют на рост цены.У инвесторов , денег неограниченное количество, ибо есть печатный станок Печать денег растет быстрее, чем добыча золота. Что позволяет значительно увеличить спекулятивную долю в цене золота. Безусловно, что это «пузырь»...
Здравствуйте, Светлана! И выгодно и безопасно - так на нынешнем рынке уже не получается... О 100% прибыли можно только мечтать... Но реально их получить нельзя... Оптимальный вариант - вкладывать деньги на середине строительства, по 214-ФЗ. Но максимальная прибыль, на которую можно рассчитывать - 30%...
Елена, не растаривайтесь, как говорил Александр Сергеевич Пушкин,
Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет — и выше. Для меня Так это ясно, как простая гамма.
Как вложиться в строительство и ничего не потерять, я бы расмотрел опыт Ризолита, с его программой "Стоим вместе", на мой взгляд, вполне привлекательная программа.
0
0
363/50 000
0/50 000
Елена Петрова
26 августа 2011, 10:24
О,как ответы далеко "ушли" от вопроса,А посему:Предлагаю))):Швейцарский франк!В последние месяцы, наряду с золотом, он воспринимается наиболее надежной "валютой-убежищем" из-за перманентного кризиса в еврозоне и повышения лимита госдолга США. Интерес к швейцарской валюте также мог стать предметом крупных валютных спекуляций. На этом,пожалуй,можно тему и закрыть.К тому же,и сами "вопрошающие" поменялись местами с отвечающими...
1
0
430/50 000
0/50 000
ID 1148782
25 августа 2011, 18:17
если у инвесторов есть печатный станок, то продавать золото им нет смысла, они себе бумаги всегда напечатают. это ясно и без всякой инсайд-информации. посмотрите на график цен золота за 5-10-50 лет. что-то я не вижу чтобы цены снижались (кроме небольших колебаний после значительного роста)
0
0
305/50 000
0/50 000
Елена Петрова
25 августа 2011, 18:10
Михаил,как обычно торопится,и "вырывает" из контекста,то,что нужно ему:почитайте,Михаил и Светлана,внимательнее":Печать денег растет быстрее, чем добыча золота"-это РАЗ!. "Золото уходит в хранилища инвесторов и именно инвесторы влияют на рост цены."-это ДВА! У инвесторов , денег неограниченное количество, ибо есть печатный станок-это ТРИ! Все эти факторы определяют зону риска в "пирамиде". С чего Вы взяли,что будете стоять у её основания? Или у Вас есть инсайд-информация?
Смысл меняется сильно. 1. НДФЛ платить, что с реализации квартиры, что с продажи золота по одной ставке. 2.Открытие и ведение счета бесплатно. 3. НДС будет только в случае, получения физ. металла со счета.
1
0
227/50 000
0/50 000
ID 1148782
25 августа 2011, 17:33
Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
3. Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции:
0
0
210/50 000
ID 1148782
25 августа 2011, 17:33
9) реализация руды, концентратов и других промышленных продуктов, содержащих драгоценные металлы, лома и отходов драгоценных металлов для производства драгоценных металлов и аффинажа; реализация драгоценных металлов и драгоценных камней налогоплательщиками (за исключением указанных в подпункте 6 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса) Государственному фонду драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, фондам драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации, Центральному банку Российской Федерации и банкам; реализация драгоценных камней в сырье (за исключением необработанных алмазов) для обработки предприятиям независимо от форм собственности для последующей продажи на экспорт; реализация драгоценных камней в сырье и ограненных специализированным внешнеэкономическим организациям Государственному фонду драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, фондам драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации, Центральному банку Российской Федерации и банкам; реализация драгоценных металлов из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, из фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации специализированным внешнеэкономическим организациям, Центральному банку Российской Федерации и банкам, а также реализация драгоценных металлов в слитках Центральным банком Российской Федерации и банками Центральному банку Российской Федерации и банкам, в том числе по договорам поручения, комиссии либо агентским договорам с Центральным банком Российской Федерации и банками, независимо от помещения этих слитков в хранилище Центрального банка Российской Федерации или хранилища банков, а также иным лицам при условии, что эти слитки остаются в одном из хранилищ (Государственном хранилище ценностей, хранилище Центрального банка Российской Федерации или хранилищах банков);
Светлана, разница между налоном на прибыль и подоходном налогом только в том, к кому он применяется, так что смысл выступления Елены мало меняется после ваших замечаний.
Елена, с вами сложно не согласиться. Помнится, все говорили, что ипотека подстегнет рынок, он разовьётся, и появится много дешевых квартир. Что-то незаметно, теперь то, что стоило дёшево, стоит дорого, и все в кабальной зависимости от банков.
Можно потратить деньги красиво, например, купить что-то красивое, какой-нибудь полуразвалившийся памятник. В Москве денег на такое не хватит, а в Подмосковье таких объектов много. Восстановить его. И просто приятно, да и памятников больше не становится, а только меньше. Как правило, такие здания находятся в историческом центре города, и его легко сдать в аренду на весьма выгодных условиях. Единственное очень мало, кто в состоянии что-то восстанавливать. Все ломают, и строят заново, причём всегда безвкусицу и дорого, нувориши, одни словом. Можно купить антиквариат, я, на своём примере, могу засвидетельствовать о выгодности их вложений. Помниться лет 10 назад, меня один антиквар, как мне казалось, развёл меня на покупке старинных часов за 50 долларов США, сейчас они стоят за 1000 долларов, это абсолютно точно. Но вот всякие там стулья, мои дети привели в полный хлам, но можно всё отремонтировать, но вот дети, враги антиквариата.
Достаточно проследить историю,длиной ,примерно в 10 лет.Потребность в золоте преимущественно состоит из производства ювелирных изделий, далее, электронной промышленности, стоматологии и пр.Эта потребность последние 10 лет постоянно снижается. Появились новые технологии и материалы.Что касается поставок, то поставки складываются из производства (добычи) золота (production) и вторичного снабжения. Надо отметить, что уже около 10 лет поставки золота больше потребности в нем. Золото уходит в хранилища инвесторов и именно инвесторы влияют на рост цены.У инвесторов , денег неограниченное количество, ибо есть печатный станок
Печать денег растет быстрее, чем добыча золота. Что позволяет значительно увеличить спекулятивную долю в цене золота. Безусловно, что это «пузырь»...