Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Покупка квартиры.
Александр
11 января 2018
Вся Россия
815
1

Здравствуйте. Собрались покупать квартиру. При изучении документов увидели, что квартиру покупала по доверенности мать собственницы, при этом сама собственница состояла в законном браке. в 2001 году брак был расторгнут. Возникает такой вопрос бывший супруг ссылаясь на ГК РФ Статью 200. Начало течения срока исковой давности: "Если  законом  не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права." заявит что срок давности ,3 года наступил только сейчас ведь раньше он не знал о приобретении его женой этой квартиры. Какие требования он может предъявить нам, как собственникам квартиры если мы ее купим? и может ли он вообще это сделать?

Автор
Теги
1
Александр
Могут подойти
1 комментарий
11 января 2018, 23:42
Ваши опасения не беспочвенны (если, конечно, это не была покупка в пользу третьего лица).Теоретически муж может оспорить продажу, если не было его согласия. Требования будут не к Вам, а в суд к бывшей супруге на признание сделки ничтожной. Если восстановит срок исковой давности, что не является проблемой ссылаясь на ст.200 ГК РФ.Удачи Вам!
0
0
341/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости