Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Покупка подмосковной недвижимости нерезидентом

Гуванч Рахмедов
Вся Россия
3 013
4

Моя супруга и я - нерезиденты РФ. Моя родственница имеет жилой дом и земельный участок в подмосковной деревне, которые получила по завещанию своего отца пять лет назад.


Мы с супругой имеем следующие документы: 1) нотариально заверенный перевод паспорта с визами; 2) миграционная карта; 3) уведомление о регистрации; 4) свидетельство о браке на трех языках, включая русский язык; 5) перекрестные генеральные доверенности, заверенные нотариусом г. Москвы.


Моя родственница планирует продать нам часть дома с участком. Буду благодарен, если найдете возможность ответить на ряд вопросов:


1)     Достаточно ли будет представить в подразделение Росреестра/МФЦ ДКП в простой письменной форме, без нотариального заверения? ДКП будет предусматривать общую совместную собственность

2)    Надо ли составлять два ДКП или возможно составить один, с указанием в качестве покупателей моей супруги и меня?

3)    Будут ли в выписке ЕГРН указаны моя супруга и я как собственники части дома и участка?

4)    Можно ли сдать пакет документов для регистрации перехода прав собственности на подмосковную недвижимость в МФЦ г. Москвы?

5)    Будет ли продавец уплачивать подоходный налог при продаже части дома и земельного участка, если недвижимость получена по наследству пять лет назад? 

6)    Мы не являемся налоговыми резидентами РФ. Распространяется ли на нас обязанность уплаты каких-либо налогов, если мы приобретем недвижимость?

7)    Срок действия наших иностранных паспортов истечет в следующем году. Каким образом происходит актуализация паспортных данных нерезидентов в ЕГРН?


Заранее спасибо


Марат

Автор
4
Гуванч Рахмедов
Могут подойти
4 комментария
Лучший совет
1. Достаточно, если продавец явл. единственным владельцем недвижимости, а доля будет приобретаться в общую совместную собственность супругов.
2. Нужен один ДКП.
3. Будете оба указаны, если в ДКП укажете обоих, как покупателей.
4. Можно, но не во всяком (у нас в Питере так. Думаю, что в МСК аналогично).
Узнавайте по общему телефону МФЦ московских.
5. Нет.
6. Налог на имущество и земельный налог надо будет платить.
7. Сдаете в МФЦ заявление о внесении изменений в ЕГРН, прикладываете ксерокопии новых паспортов.
9
0
556/50 000
0/50 000
Гуванч Рахмедов
Автор
9 августа 2019, 14:40
Спасибо, Наталья. С уважением, Марат
1
0
36/50 000
0/50 000
Наталья Викторовна Якушина
9 августа 2019, 10:51
4) В Москве можно сдать во Дворце госуслуг на ВДНХ (МФЦ) и в трех приемных Росреестра, но везде запись на прием за пару месяцев. Проще и быстрее сдать документы в любом МФЦ Московской области.
4
0
192/50 000
0/50 000
Гуванч Рахмедов
Автор
9 августа 2019, 08:49
Здравствуйте, Ирина Владимировна. Спасибо за советы. С уважением, Марат
2
0
71/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости