Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Постройка дома на двух хозяев.

Наталья
Вся Россия
5 301
6
Добрый день. Мы с сестрой хотим купить участок земли и построить дом на двух хозяев. Посмотрели уже много участков и приглянулось два: один в С/О а другой в пригороде под ИЖД, но у нас возникло много вопросов:
1. Какой участок лучше брать в дачном обществе или под ИЖД, и в чем, собственно разница?
2. На каком участке легче оформить документы на дом на садовом или ИЖД ( в связи с законом до 2015г.)
3. когда купим участок, то с чего начинать с плана дома или получения всех разрешений.
4. Где вообще какие разрешения получают и сколько это все стоит?
Заранее благодарю за ответ.
Автор
Теги
6
Могут подойти
6 комментариев
Дмитрий Волков
6 октября 2012, 15:46
Лучший совет
В данном случае вам нужен развернутый, подробный ответ, я надеюсь, вы это понимаете. Либо наймите специалиста, который все это сделает, либо сходите в юридическую консультацию, заплатите скромную сумму денег и получите подробный ответ. К тому же в этом вопросе есть специфика местности, а тут большая часть специалистов из других регионов.
7
1
340/50 000
0/50 000
6 октября 2012, 22:44
Добрый вечер. На самом деле ответ на Ваш вопрос зависит от целей строительства дома (для постоянного проживания или как место отдыха).
1. С/о – это, как привило, земля сельхоз назначения, стройте, пользуйтесь, но, ни о какой регистрации (прописке) по месту жительства не может идти речи. ИЖД или (С) – стройте, живите, регистрируйтесь и все последствия наличия регистрации (медицина, школа и т.п.).
2. Легче в С/О, декларацию заполните и зарегистрируете право собственности. Однако при ИЖС – это не намного сложнее.
3. Лучше с получения разрешений, а план (проект) уже будете делать под разрешение.
4. Управление архитектуры и градостроительства, местная Администрация.
1
0
690/50 000
0/50 000
Дом построить можно и там и там. Но в дачном обществе Вы всегда будете зависимы от очень многих факторов: членские взносы, из которых оплачивается содержание обслуживающего персонала объединения, его руководителей и на которые строится благополучие этого объединения, в т.ч. состояние электросетей, трансформаторов, дорог, водо и газоснабжения, и т.д. и т.п. Повсеместная беда подобных объединений заключается в том, что многие не платят взносы, налоги, не оплачивают или вообще воруют электричество (а счетчик там общий на всех, как в коммуналке), а председатели таких объединений чаще всего нечисты на руку. Как следствие: высокие членские взносы, перебои с электричеством, плохие дороги, коммунальные разборки, междуусобица, сплетни и суды с руководством. В общем всех гадостей и не перечислишь. Причем вполне благополучное сегодня садоводство, завтра может превратиться в клоаку. В ИЖС же у Вас свое подключение ко всем коммуникациям, Вы независимы и платите только по установленным тарифам за получаемые комм. услуги. Да и как вложение - такой участок лучше. Остальное Вам там на месте виднее. Это просто жизненный совет настрадавшегося садовода.. По оформлению дома подскажут загородники.
4
1
1 195/50 000
0/50 000
6 октября 2012, 16:24
Садавое товарищество хорошо тогда, когда пользоваться собираетесь только летом, а вот жилой дом лучше на ИЖС (Д), по другому проводятся коммуникации, дороги и соседи, как правило живут постоянно.
Документы и консультации по строительсту лучше получить в местной архитектуре, т.к. сейчас идет много разговоров о сомовольных постройках и закон могут сильно ужесточить. Но как правило дом строится, получается справка о адресе, БТИ и регпалата или юстиция. Но в некоторых регионах стали опять спрашивать разрешение на строительство, которое непонятно кто должен выдавать -у архитектуры нет полномочий, а администрация не хочет.
2
1
631/50 000
0/50 000
Анна Володина
6 октября 2012, 16:03
Это само-собой, свой товар нахваливают все, не только риэлторы, хотя я, например, работаю по принципу - показываешь человеку объект - отвечай только на вопросы по существу, все остальное человек пусть сам решает, никакого, так называемого, впаривания. Для начала сходите к юристам, отдайте 500-1000 рублей за консультацию и поймете потом, что из того, что говорят риэлторы правда, а что чушь.
0
1
392/50 000
0/50 000
Наталья
Автор
6 октября 2012, 15:55
Дмитрий, спасибо за ответ. Сейчас как раз ищу фирмы, занимающиеся этим. просто риелторы которые показывали нам участки, а это были разные люди, говорили что именно на этом участке все хорошо и легко получится.)))
0
1
212/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости