Уважаемые коллеги! Очень нужно прояснить вопрос-может ли человек отказавшийся от приватизации и проживающий в это квартире поселить туда свою жену и сына.Прописать ему семью.понятно,не получиться без согласия собственников.А вот проживать они с ним могут если собственники не согласны??????
Если отказник сам прописан в квартире, он вправе зарегистрировать своего несовершеннолетнего ребенка безо всяких условий. И ребенок также будет иметь право пользования.
Спасибо за ответы, уважаемые коллеги.Про законы я все знаю.Но тут происходит нарушение прав собственника.что это за Собственность.Продать нормально нельзя.Да и остаться с обременением можно на всегда.Папа прописал сына,сын своего сына, т.д. А налоги плати как за "полноценную" собственность.Что-то не доработано в законодательстве.Надо посмотреть судебную практику.Еще раз всем спасибо.
Если человек, отказавшийся от приватизации постоянно ЗАРЕГИСТРИРОВАН ( по простому-прописан), то -как сказали уже коллеги, однозначно своего НЕсовершеннолетнего ребенка может зарегистрировать. Супругу - сразу впрямую , зарегистрировать не получится, но правы Виктория Парфенова и Максим Бунтовичев, при помощи суда возможно и жене разрешение на проживание добиться.. Например, суд может РАЗРЕШИТЬ супруге находиться и проживать в квартире по основанию ПО УХОДУ за своим несовершеннолетним ребенком. ( насчет регистрации постоянной для супруги - очень маловероятно, но , думаю, по суду возможно или просто разрешение на проживание, или регистрацию временную добиться , это может зависеть от того, к каком городе и регионе супруга ПОСТОЯННО зарегистрирована....)
Уважаемой Автору вопроса Марине Мухаевой- конечно, согласна, суд неизвестно как и на что посмотрит, мы лишь написали общеизвестный факт, что ЕСЛИ человек ПОСТОЯННО прописан , то есть зарегистрирован, то и ребенка несовершеннолетнего он может также постоянно зарегистрировать, это делают в любых паспортных столах даже без уведомления собственника. Такие законы, мы лишь сообщили Вам о них. С Уважением.
0
0
414/50 000
Андрей Краснов
2 октября 2014, 07:42
Ребенка можно прописать и иметь право пользования. У меня сосед так сделал, после развода с первой женой
Не вижу оснований, на которых супруга отказника приобрела бы право пользования квартирой без согласия собственника.. получить судебное решение о выселении собственнику будет несложно.. какое еще совместное проживание? супруги вовсе не обязаны проживать совместно..
А как же согласие собственника на прописку.Тогда на что же имеет право собственник????Выходит -продать не может.Прописывайтесь и проживайте кто хочет.Это разве собственность.???И разве человека не предупреждали о последствиях отказа от приватизации?Когда отказывался знал на что шел.Так что неизвестно как на это посмотрит суд.
0
0
327/50 000
0/50 000
Юрий Проводников
1 октября 2014, 21:04
Несовершеннолетнего ребенка -до 14 лет включительно к гражданину пропишут, жену-вопрос. И право пожизненного проживания такой гражданин имеет
4
0
142/50 000
0/50 000
Юрий Проводников
2 октября 2014, 10:40
Мария Мухаева! Суд посмотрит так, как написано в Законе. А там норма, как согласие проживающих при регистрации несовершеннолетнего к родителю , отсутствует. Так что не "кого попало". Если человек отказался от приватизации, это значит у него остались права- проживания,в том числе с ему родными людьми. Вы, позвольте спросить, купили недорого "юридически грязную" квартиру "с обременением" и теперь удивляетесь , узнав о правах третьих лиц? Так бывает, если при покупке рядом нет грамотного специалиста, который до покупки объяснил бы, ЧЕМ ЧРЕВАТА такая ситуация
А вот ВЫ собственно и не ответили на вопрос. Юристы толкуют совсем не так.И уже пора бы с вашим стажем быть по любезнее.А то ваш слова смахивают на новичка со стаже 1 год в " инкоме."
0
0
183/50 000
Юрий Проводников
6 октября 2014, 00:20
Вам ответили всесторонне, не стОит обижаться.. А ситуация непростая, по-этому вы и сердитесь.... У меня была клиентка собственник квартиры с взрослой падчерицей, которая пожизненно прописана в квартире, но не являлась собственником. Работали над схемой её выписки. Изучив судебную практику по данному вопросу, не стали затевать иск-бесперспективно. И ребенка несовершеннолетнего падчерица прописала в квартиру клиентки очень просто, безо всякого согласия собственницы.