Этот вопрос был задан на форуме сегодня . А мне хочется спросить специалистов , которые ответили, что право собственности возникло более 3х лет назад и налога нет. ВЫ будете платить налог?.Почему такое легкомыслие у спецов, которые работают якобы с 1995, 2000 г.? Люди нанимают профи для решения проблем, пытаются подстраховаться, если их не устраивают разъяснения, наверное, таких же риелторов. И на тебе-даже здесь, да еще как быстро, наперегонки....Поэтому такое отношение к профессии у клиентов. Сама столкнулась, поэтому так обидно. И цинично после этого читать предложения обратиться за решением проблем к специалистам.....
Что за шум, Елена Г. и коллеги? Вот, скажите, откуда Вы просканировали ДАТУ регистрации права? Дать однозначный ответ, исходя из информации в тексте вопроса невозможно. Если бы приватизация в 2008г. не была зарегистрирована, то сейчас, в 2014г. не стали бы указывать документом-основанием Договор передачи от 2008г., а предложили бы приватизировать по- новой, новый состав прописанных и т.д. Допускаю только 2 возможных варианта: 1) прежнее Свидетельство было утеряно, или 2) у гражданина остался на руках четвертый, подписанный сторонами, экз. Договора без регистрационных штампов (три уходили на регистрацию), а за своим зарегистрированным пакетом документов он просто не явился. В любом из этих двух случаев праву собственности более 3 лет. Всего то надо спросить у вопрошающей ДАТУ записи в ЕГРП!
5
1
818/50 000
0/50 000
Наталья Викторовна Якушина
9 ноября 2014, 22:58
Отвечаю Елене Г. Потому, что я знаю процесс приватизации. Три экземпляра Договора передачи в стол не прятали, они сразу уходили в УФРС, а далее - либо регистрация права, либо отказ. Если допустить, что в 2008г. был отказ, то с какой стати сейчас будут зарегистрировать тот же Договор, кстати его нужно иметь в 4 экз. Если желаете общаться, давайте это делать, а не истерить минусами!
Свое утверждение вы так и не прокомментировали. А все вышеприведенные примеры (ЖСК, акт приема-передачи застройщика, решения суда, долевая собственность) связаны именно с ним. Да и ладно...
0
0
201/50 000
0/50 000
Владимир Агруц
10 ноября 2014, 20:00
Виктория, не надо лепить в кучу все что взбредет в голову. При чем здесь 90-е??? При чем здесь то, что можно в суде. При чем здесь доли и приращение долей (на которые был намек). И много чего еще.
Мне что, все законодательство сюда цитировать? Я два раз спросил: нужна ссылка? В ответ тишина. Еще раз повторяю, для особо одаренных: в суде можно много чего высудить. Ну так и отвечать надо было таким образом: "Идите в суд, и доказывайте, что право у вас возникло не в 14-м, а в 2008-м году. Но ведь, ответ же был другой. А именно: "возникло основание для права собственности". Исходя из этого ответа как бы следовало, что обязанности по уплате налога не возникает. Да, оно, основание возникло, с подписания договора передачи. Основание, а не право. А право когда было зарегистрировано — об этом никто до сих не знает. Вот и получается, что вместо того, чтобы согласиться с тем, что есть много невыясненных обстоятельств, могущих изменить суть вопроса, а также с тем, что ваш ответ не совсем точен, вы в своей манере начинаете растопыривать пальцы, кичась направо и налево. Корона в голову давит?
А получается как в том анекдоте про студента и верблюдов: "— А суть-то где? — Ссуть? Аааа.. А ссуть вони у песке".
Ирина Владимировна, Росреестр не откажет. Приостановит, имеет право и полномочия. А право собственности зарегистрируют по новому договору. К чему уже старый-то?
Владимир, поясните ваше утверждение от 10.11.2014 00:24: "Право возникает де-факто только в момент возникновения наследства. Во всех остальных случаях — с даты регистрации, т.е., с внесения записи в ЕГРП"?
Следуя вашей логике, на приватизированную в 90м году, запись в ЕГРП по которой внесена в 2014 году, право собственности возникло в 2014 году??? Прикольно)) И советую вам не так однозначно трактовать статьи законодательства, заканчивающиеся после запятой фразой: "если иное не установлено....." Ведь под "иным" могут быть другие нормы законодательства, договоренности сторон и т.д... Как, например, ст. 129 ЖК РФ (это к вопросу о выплаченном пае). И при чем здесь ипотека?! ))
Законодательство нужно читать правильно и так же применять его на практике.
И, честно говоря, я не ожидала от вас ссылку на ст. 8.1 ГК РФ. Ее каждый стажер АН знает. Уж как минимум ссылку или цитату из ст. 7 Закона РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" от специалиста ожидала увидеть...
0
0
1 076/50 000
0/50 000
Александр Мальцев
10 ноября 2014, 19:11
Платить налоги - почетная обязанность каждого гражданина! :)
2
0
66/50 000
0/50 000
Владимир Агруц
10 ноября 2014, 17:54
Алексей, это не я в кучу собираю все. Мой ответ был предельно краток. Зато кое-кто сюда притащил за уши лохматые 90-е, какие-то доли и суды. Так что не приписывайте мне того, чего я не говорил.
По поводу пачкания кирпичами это тоже не ко мне.
0
1
258/50 000
0/50 000
Aлексей Суриков
10 ноября 2014, 17:41
Ну Владимир, вы уже опять в кучу все собираете. При чем тут суды? Мое предположение: было утеряно свидетельство и восстановили в 2014 году... Но где-то слышали, что все -попали под налог... Вот наша опозиция)))) не верит, что договор болтался в шкапчике 6 лет и потом легко зарегистрировался... А автор вопроса, как всегда пропал! И мы не можем добиться истины... А Елена Г. -смеется над нами.... А мы все пачкаем друг-друга красненьким и устраиваем спектакль -на всю.........
3
0
476/50 000
0/50 000
Aлексей Суриков
10 ноября 2014, 18:10
Ну и ладно. Хватит сереньких кормить... Будем жить дружно))))) если получится.....
0
0
82/50 000
Владимир Агруц
10 ноября 2014, 17:29
Алексей, не выплаченный ипотечный кредит не мешает регистрации собственности, и что? При чем здесь выплаченный пай? Это всего лишь основание для возникновения права собственности и регистрации его, точно также и в новостройках по ДДУ, выплаченные взносы. На этом основано признание права собственности в суде, по ЗоЗПП . Не путайте понятия. Мы говорим не о том, что теоретически можно в суде можно чего-то там добиться.
Дать однозначный ответ, исходя из информации в тексте вопроса невозможно.
Если бы приватизация в 2008г. не была зарегистрирована, то сейчас, в 2014г. не стали бы указывать документом-основанием Договор передачи от 2008г., а предложили бы приватизировать по- новой, новый состав прописанных и т.д. Допускаю только 2 возможных варианта: 1) прежнее Свидетельство было утеряно, или 2) у гражданина остался на руках четвертый, подписанный сторонами, экз. Договора без регистрационных штампов (три уходили на регистрацию), а за своим зарегистрированным пакетом документов он просто не явился. В любом из этих двух случаев праву собственности более 3 лет.
Всего то надо спросить у вопрошающей ДАТУ записи в ЕГРП!