Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Приватизация (Сложный случай)

Стас
Вся Россия
6 724
24

Доброго времени суток!


Интернет облазил весь, перечитал кучу форумов, ознакомился со всеми документами на сайте dgi.mos.ru, обошел все кабинеты в МФЦ, но нигде не получил точной информации и последовательности действий, везде мнения расходятся.


Рассказываю максимально подробно.


Есть муниципальная квартира (г. Москва). На данный момент в ней прописаны 2 человека - мать и сын. Ответственный квартиросъемщик (сестра матери матери) умер несколько лет назад. Соответсвенно, договор соцнайма оформлен на него.


Из документов на квартиру есть только копия Обменного ордера от 1977г с правом на площадь матери, бабушки и ее сестры (отв. квартиросъемщик). Больше никаких документов нет.


Дело усугубляется тем, что мать дала устное согласие на приватизацию, но куда-либо ездить наотрез отказывается. Можно ли сделать доверенность, чтобы я (сын) провел приватизацию? Если да, то какие права нужно в ней прописать?


Так вот - первым делом вроде как надо оформить договор соцнайма. Но в МФЦ сказали, что ответственным квартиросъемщиком может быть только лицо, указанное в обменном ордере. Соответственно, на меня оформлять его отказываются, а мать ехать никуда не хочет.


Подскажите, кто имеет реальную информацию, как поступить в моем случае. Это первая проблема - надо квартиру приватизировать с выделением долей, чтобы потом продать 50 на 50 и разъехаться. Да, надо было это делать раньше, пока был жив ответсвенный квартиросъемщик - тогда просто бы написали заявление и все бы сделали в МФЦ сами. Но уже поздно.


Заранее благодарю, если подскажете...


P.S: Есть ли компании, которые могут решить этот вопрос на платной основе? Обзвонил 5 крупных московских агенств - никто этим не занимается.

Автор
24
Стас
Могут подойти
0 комментариев
0
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости