недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа

Башкортостан 1 392 5

Добурого времени суток . Я имею в 3 коммунальной квартире 1 комнату .2 другие занимают другие люди . Один сосед хочет продать квартиру .я лично не против .все дело что том что я нахожусь не в территории России .живу и работаю временно а Испании по контракту . Сами понимаете работу бросить , чтобы подписать соседу, это просто не реально . Какие у меня есть варианты ??? Оставляла доверенность , находиться у юриста в России. Большое спасибо .

Советы 5
Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 сентября 2017, 19:44

По доверенности продать очень сложно. Мало желающих связываться с такими ситуациями. Сделайте доверенность на сбор документов для целей продажи, а на сделку все же можно приехать. Один два дня выделить можно. Остальные вопросы - дело профессиональной организации самой сделки. Все решаемо.

Наталия Бондарева12 сентября 2017, 21:23

По доверенности продажа исключена).Доверенность на сбор документов-это возможно.На саму сделку-прилетите.Многие так и продают)

Наталья Тамарина12 сентября 2017, 22:37

По доверенности мало кто купит, так как есть существенные риски для покупателя.Очень много продавцов находятся в похожей ситуации, как Вы. Все решаемо, кроме отсутствия продавца на сделке ( кто будет поверять и пересчитывать деньги, кто будет получать их после сделки, писать расписку, передавать ее....). Нанимайте специалиста -риэлтора помимо юриста.

АЛЬТЕРНАТИВА

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 сентября 2017, 12:05

" Один сосед хочет продать квартиру .я лично не против "Исходя из Вашего текста непонятно что Вы имеете ввиду? Вы не против дать соседу отказ от преимущественного права покупки ?? или Вы не против продать свою комнату ?? В первом случае Ваш сосед в течении 30 дней и сам получит отказ путем уведомления Вас. Во втором все также не сложно: если нет возможности прилететь на сделку, все вполне решаемо и без всяких доверенностей: После того как найдется клиент, либо он сам, либо представитель продавца или покупателя летит к Вам, видеоконференция, подпись ДКП, написание расписки, подписание акта-приема передачи. В моем опыте таких поездок более 5 точно и с более дальними перелетами. Так что все не сложно. Удачи !!!

Армен Гаспарян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 сентября 2017, 11:31

Вопрос Светланы, как я понимаю, заключается в следующем. Возможно ли оформить отказ от преимущественного права покупки по доверенности, оставленной ею у юриста. Вероятно соседи не хотят ждать месяц. Доверенность, думаю, в данном случае не поможет, если в ней не прописано "давать отказ от права преимущественной покупки". Соседям придется ждать месяц с момента отправки уведомления Светлане и потом уже продавать.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru