Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Продажа квартиры с ипотекой на аккредитив.
Наталья
16 февраля 2019
Вся Россия
3 570
5

Добрый вечер, продаем квартиру в долевой собственности у двух семей ипотечникам. Продажа будет через аккредитив.

Как я понимаю последовательность следующая:

1. Идем в банк показываем документы.

2. Идем с ними к нотариусу.

3. Идем в банк, открывать аккредитив, в банке нам дают копию чека, что деньги перевели на аккредитив.

Аккредитив ОДИН, но к нему привязаны два счета - первой и второй семьи.

4. Покупатели ОДНИ идут в МФЦ с документами на квартиру, без нас - продавцов.

5. По договору как я понимаю, мы получим доступ к счету: 1) после регистрации квартиры в Росреестре; 2) ДКП; 3) АПП подписанный обеими сторонами.

У меня вопросы:

1. Я попросила договор, который будет у нотариуса, но мне сказал - наш риэлтор, что мы будем его составлять и читать на месте, что нотариус его не предоставляет заранее.

2. Смущает, что выписки из Росреестра у нас не будет, так как это документ будет у покупателя.

3. Один аккредитив с двумя счетами, не сможет ли вторая семья с долями получить все деньги за квартиру?

4. То, что покупатель оказывается с оригиналами документов на квартиру, и самостоятельно их подает в Росреестр.


Автор
Теги
5
Могут подойти
5 комментариев
Ирина Буганова
16 февраля 2019, 00:58
Лучший совет
Здравствуйте,. Технические подробности сделки Вам расскажет Ваш риэлтор. Если у Вас нет доверия или понимания с ним, то лучше найти другого. Такие вопросы на форуме не решаются. Наши консультации могут быть Вам во вред.
7
0
219/50 000
0/50 000
Наталья
Автор
16 февраля 2019, 01:08
Тут вопрос, что это риэлтор второй семьи, мы его не искали, он сам предложил продавать вместе и озвучил стоимость своих услуг. Меня интересует , действительно ли в МФЦ мы не должны идти с вместе покупателем? Смущает, что у покупателя на руках будут оригиналы на квартиру.
0
0
272/50 000
Ирина Буганова
16 февраля 2019, 12:37
Не важно кто кого и как нашёл. Если Вы ему платите, то он на Вас работает, поэтому на все эти вопросы он должен дать ответы. Правда в этом моменте есть один нюанс. Иногда вижу риэлторов, которые, скажем так, делают меньше, чем нужно. Объясняется это очень просто; Как клиент платит, так риэлтор и работает. У банков и нотариусов условия работы в деталях могут отличаться, поэтому выяснять Вам их следует именно у них, а не на форуме.
0
0
433/50 000
16 февраля 2019, 10:00
Добрый день, общий порядок сделки верный, но, как и в любом деле, есть свои нюансы, влияющие на Ваши риски. Хотите разобраться самостоятельно - идите к выбранному нотариусу, обращайтесь в выбранный банк, задавайте им интересующие Вас вопросы.
6
0
242/50 000
0/50 000
Ольга Цытик
16 февраля 2019, 01:30
Добрый вечер. В МФЦ вход свободный всем))). Вам идти туда необязательно, но хотите, так вперед. По аккредитиву, в каждом банке свои условия, лучше уточнить в самом банке, если нет доверия к риэлтору. Договор нотариус действительно заранее не выдает. Обычно, стороны обговаривают нюансы, приходят к согласию, озвучивают нотариусу свои доп. пожелания, если они есть, чаще всего перед сделкой, до подписания договора. А далее действия сильно зависят от того, какие условия доступа к аккредитиву.
5
0
493/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости