Это что ж за квартиру такую Вы продаете, если не покупатель Вам платит, а еще и Вы ему приплачиваете за то, что он согласился стать собственником Вашей квартиры?! Да еще и расписку хотите получить)) Нельзя ли мне стать покупателем Вашей квартиры? Уж больно выгодно))
Вы оговорились, расписку пишет Продавец, что он получил деньги от Поупателя. Она пишется на сделке, когда заложили деньги в ячейку, Продавец посчитал эти деньги, убедился в правильности, потом идете к столу и пишет распису для Покупателя. Подписываете договора, собираете пакет документов для регистрации и на регистрацию. Расписку можно хранить у продавца (ведь он в натуре еще деньги из ячейки не получил) и отдать её Покупателю после получения зарегистрированных документов из регпалаты.
Расписку пишет не ПОКУПАТЕЛЬ, а ПРОДАВЕЦ (о том, что деньги получил от ПОКУПАТЕЛЯ). Пишется она в основном в банке, при закладке денежных средств в ячейку и подписании самого договора купли-продажи. В некоторых случаях данная расписка закладывается так же в ячейку как и деньги (в отдельную) под соответствующие условия доступа.
Исходя из вопроса, совершенно не важно на каком этапе пишется расписка, только наоборот, от продавца покупателю, что первый получил деньги, написать вы её можете и до сделки и во время и после. Главное, когда эта расписка передаётся. Обычно это момент передачи денег, т.е. деньги меняются на расписку. В каком виде это будет сделано - решать сторонам. Обычно расписки составляются при подписании ДКП, закладки денег в ячейку, а обмен происходит либо на ключ от ячейки, либо при выемки денег из ячейки.
0
0
501/50 000
0/50 000
Кирилл К
19 июня 2013, 10:47
Чаще всего, когда происходит сделка, в банке, вы закладываете деньги в ячейки, и подписываете ДКП, вот тогда и пишутся расписки. Хотя бывает и исключения.
Расписка пишется в банке перед закладкой денег в ячейку и до момента регистрации права остается у продавца, завизированная покупателем. Покупателю отдается после регистрации перехода права.