Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Прописка-выписка
Частный маклер
12 ноября 2017
Вся Россия
2 865
12



Многоуважаемые риелторы, нужен совет , как поступить правильно.


Продаем 2/3 доли в двухкомнатной квартире. Отправили нотариальное уведомление о выкупе доли(оферту) он ответил нотариально, что готов выкупить (акцепту). Сособственник требует выписки до сделки, ссылаясь, что получив деньги, мы не будем выписываться и ему придется выписывать нас по суду.

Но у нас большое сомнение, что у сособственника есть деньги, и выписавшись мы потом не пропишемся обратно,( тоже по суду.) в МФЦ говорят что если мы выпишемся, то потом нужно согласие всех собственников, не смотря что мы тоже являемся собственниками. Получается замкнутый круг? Мы им предложение на сделку выписка после регистрации согласно 292 ст. ГК , подписываем договор, происходит переход права, получаем деньги, теряем право пользования и выписываемся. Они нам встречное- выписка до сделки, потом подписание и деньги.

А если у них нет денег, мы выписались и что дальше.

Авторы
Теги
12
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Наследство и завещание. 9 актуальных вопросов
На унаследованную вами квартиру ни ваш муж, ни ваш сын не имеют никаких прав. При вашей жизни. Если вы распорядитест этой квартирой(подарите матери) , то она уже не будет вашей. Но если забудете сделать поговорку в договоре, что в случае смерти одаряемого квартира возвращается дарителю, то после маминой смерти на квартиру будут претендовать все наследники первой очереди. Ваш муж и ваш сын не являются наследниками вашей матери. Сын может быть наследником только по праву представления( унаследует за вас, в случае смерти)
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости