Прошу разъяснить определение выкупной стоимости квартиры при выполнении городской инвестпрограммы при условии, что там проживает моя мама возрастом 86 лет инвалид 2 группы, квартира на нас двоих в равных долях. я проживаю в другом городе и хотела бы купить маме квартиру рядом с собой. нам предлагают сейчас среднюю по рынку цену, но дом наш сталинский и цена должна быть выше рынка. Инвестор упирается. Но как нам быть? Я думаю, будет справедливо, если мы будем определять выкупную цену по стоимости альтернативы плюс расходы на приобретение и переезд. То есть, я беру рынок в моем городе и среднюю цену за квадратный метр там. Она у меня превышает на 1,07 стоимость в мамином городе. Далее, беру справки или договор с риЭлтором на подбор
квартиры и сопровождение сделки по покупке, тарифы на банковские услуги.
Все эти суммы в соответствии с Жилищным кодексом - ст.32, должны быть включены в выкупную стоимость нашей квартиры. Плюс расходы на переезд.
Правильно ли я поступлю, если буду предлагать пойти не от оценки дома, а от альтернативной покупки, поскольку по статье 32 при расселении обязаны предоставить равную площадь квартиры, а по предлагаемой нам цене мы не вписываемся,а денег у нас на доплату в принципе и нет?
По какой программе расселяется дом? Городской, частный инвестор?..