Была такая ситуация: http://realty.dmir.ru/forum/518524/?utm_source=answer&utm;_medium=email&utm;_campaign=realty
Ну что я отказался, после того как понял что отказа от собственника другой комнаты не будет. Не стали дожидаться официального отказа, я забрал деньги из ячейки, получил свой аванс и компенсацию по документам. В первом вопросе, я не указал, что сведение о отказе агент получил через знакомых в рос-реестре. Агент договорился придержать документы, пока мы решали вопрос с хозяином другой комнаты.
Я уж и планы свои поменял, думал уж может новостройку брать. Но тут мне звонит агент и говорит, что рос-реестре зарегистрировал сделку.
Сеня забрал документу и получил свидетельство о регистрации, ипотечный договор, кадастровый паспорт. Ипотечные деньги продавец, должен был получить после регистрации.
И теперь ни чего не понимаю. Разложу чуток все по подробней, как я ее понимаю и теми сведениями которыми обладаю.
Мы подали документы 21 апреля, агент утверждает что выдача документ для собственника другой комнаты была 20 апреля (наследство). Теперь возникает вопрос. Как все так получилось, неужели просто человеческий фактор? По идеи рос-реестр не должен регистрировать такую сделку, так отказ который мы(я) сдали на регистрацию на одно имя, и и почти в тот же момент собственником другой комнаты стал уже другой человек.
Не думаю что меня дурят, просто какая то дурацская и странная ситуация. И что мне делать в этой ситуации не пониvмаю. Есть кончено сильное желание отказаться уже от всего этого.
А теперь пару вопрос. Как мне организовать проверку регистрации в рос-реестр-е, и отказаться от сделки если действительно в рос-реестр ошибся? Или не проверка а что то другое? Чтоб душа была спокойна, а то прекрасно понимаю, что я стану крайнем.
В российских городах-миллионниках подешевела аренда жилья
5 августа 2025

Есть мнение, что после регистрации перехода права ДКП можно расторгнуть только через суд. Не могу утверждать, что росреестр примет и зарегистрирует обратный переход права, практики такой у меня не было. Думаю, что можно поднять вопрос о том, что сособственник, подписавший отказ, к моменту совершения купли-продажи умер. Но вообще-то это не было бы причиной для отказа в регистрации, в этом случае росреестр должен был сначала сделать приостановку в регистрации на определенный срок, а только потом сделать отказ. В общем, сейчас рекомендую Вам остановить банк от выплаты денег и не подписывать акт приема-передачи. Обратитесь с вопросом о порядке действий по расторжению непосредственно в росреестр на Красного Текстильщика, там есть и справочное, и администратор. Может быть и здесь после выходных кто-нибудь из тех, у кого был такой опыт по расторжению, ответит точнее.
Самое простое, конечно, это было бы вернуть продавцу комнату обратно такой же куплей-продажей, но на нее опять нужен будет отказ соседа, который теперь уже Ваш сособственник.