Поиск по журналу
Москва и МО
Развитие событий по вопросу из предыдущей ветки форма
Вячеслав
16 мая 2015
Вся Россия
3 661
26
Была такая ситуация: http://realty.dmir.ru/forum/518524/?utm_source=answer&utm;_medium=email&utm;_campaign=realty

Ну что я отказался, после того как понял что отказа от собственника другой комнаты не будет. Не стали дожидаться официального отказа, я забрал деньги из ячейки, получил свой аванс и компенсацию по документам. В первом вопросе, я не указал, что сведение о отказе агент получил через знакомых в рос-реестре. Агент договорился придержать документы, пока мы решали вопрос с хозяином другой комнаты.

Я уж и планы свои поменял, думал уж может новостройку брать. Но тут мне звонит агент и говорит, что рос-реестре зарегистрировал сделку.

Сеня забрал документу и получил свидетельство о регистрации, ипотечный договор, кадастровый паспорт. Ипотечные деньги продавец, должен был получить после регистрации.

И теперь ни чего не понимаю. Разложу чуток все по подробней, как я ее понимаю и теми сведениями которыми обладаю.

Мы подали документы 21 апреля, агент утверждает что выдача документ для собственника другой комнаты была 20 апреля (наследство). Теперь возникает вопрос. Как все так получилось, неужели просто человеческий фактор? По идеи рос-реестр не должен регистрировать такую сделку, так отказ который мы(я) сдали на регистрацию на одно имя, и и почти в тот же момент собственником другой комнаты стал уже другой человек.

Не думаю что меня дурят, просто какая то дурацская и странная ситуация. И что мне делать в этой ситуации не пониvмаю. Есть кончено сильное желание отказаться уже от всего этого.

А теперь пару вопрос. Как мне организовать проверку регистрации в рос-реестр-е, и отказаться от сделки если действительно в рос-реестр ошибся? Или не проверка а что то другое? Чтоб душа была спокойна, а то прекрасно понимаю, что я стану крайнем.
Могут подойти
26 комментариев
Лучший совет
расторгнуть возможно только действующий договор, т.е. тот, по которому еще не все обязательства исполнены. В соглашении о расторжении ОБЯЗАТЕЛЬНО следует указать, что не было и что было исполнено по сделке и порядок возврата сторонам исполненного по сделке. Соглашение заключается в той же форме, что и договор купли-продажи (нотариальноя или простая письменная). Затем надо идти в росреестр.
Есть мнение, что после регистрации перехода права ДКП можно расторгнуть только через суд. Не могу утверждать, что росреестр примет и зарегистрирует обратный переход права, практики такой у меня не было. Думаю, что можно поднять вопрос о том, что сособственник, подписавший отказ, к моменту совершения купли-продажи умер. Но вообще-то это не было бы причиной для отказа в регистрации, в этом случае росреестр должен был сначала сделать приостановку в регистрации на определенный срок, а только потом сделать отказ. В общем, сейчас рекомендую Вам остановить банк от выплаты денег и не подписывать акт приема-передачи. Обратитесь с вопросом о порядке действий по расторжению непосредственно в росреестр на Красного Текстильщика, там есть и справочное, и администратор. Может быть и здесь после выходных кто-нибудь из тех, у кого был такой опыт по расторжению, ответит точнее.
Самое простое, конечно, это было бы вернуть продавцу комнату обратно такой же куплей-продажей, но на нее опять нужен будет отказ соседа, который теперь уже Ваш сособственник.
7
0
1 452/50 000
0/50 000
Игорь, как Вы умудряетесь додумываться до таких, мягко говоря, нестандартных поворотов событий?!
0
0
96/50 000
Вячеслав, если все согласны, то зачем Вам юрист? Идите сначала не к юристу, а в росреестр. Там, кстати, на третьем этаже есть юрист в окошечке, вот к нему обратиться будет правильнее всего, т.к. этот человек специализируется и имеет опыт именно по проблемам, связанным с регистрацией сделок, да и связь имеет с регистраторами и юристами росреестра. Остальные юристы, которые по консультациям сидят, они никудышные будут для Вашего дела, т.к. очень уж специфический вопрос у вас.
Без участия банка вам, действительно, будет не обойтись.
2
0
541/50 000
0/50 000
Надежда Пришмонтас
19 мая 2015, 17:03
В начале расторжение кредитного договора, вероятнее всего банк не согласится расторгать по соглашению сторон, тогда через суд
0
0
125/50 000
0/50 000
Руслан, да не хочет он уже эту комнату)) А акт приемки - это понятно, но тут смотря под какие условия в банке деньги лежат и указан ли там акт приемки. к тому же, как я поняла из предыдущей ветки, собственные средства покупателя продавец уже получил, остались только кредитные.
1
0
277/50 000
0/50 000
Вячеслав
Автор
19 мая 2015, 14:54
Нет, наличные деньги у меня. Я все забрал свое, как только понял что отказа не будет, да и по словам агента я получил бы отказ. Чего зря деньги на ячейку тратить.
0
0
162/50 000
Вячеслав
Автор
19 мая 2015, 15:04
С агентом договорились, что будем пытаться расторгать сделку, но так чтобы рос-рестер, признал свою ошибку. Ну не должен он был регистрировать.

В ближайшие дни все идем к юристу, продавцы тоже не хотят в это влазить, готовы все расторгнуть. Посоветуй хорошего юриста, я еще отдельно хочу к кому нибудь сходить.
0
0
322/50 000
19 мая 2015, 11:25
Вячеслав, денег будет на 300 тысяч меньше. Есть еще вариант отказаться подписывать акт приемки, пока Ваш продавец не получит от нового сособственника осязаемое подтверждения, что комната ему не нужна. Тянуть с подписанием можно долго. И делать ничего не надо))
2
0
266/50 000
0/50 000
Вячеслав Иванов
18 мая 2015, 00:30
Вячеслав, главное особа не накручивать себя.
Вы добросовестный приобретатель.
Объект зарегистрировали.
Дойдёт дело до судебной инстанции будете разбираться дальше .
В любом случаи у Вас будет комната или деньги.
4
0
233/50 000
0/50 000
17 мая 2015, 11:06
Ой,ну чего Вы паритесь???? Посмотрите на даты в регистрациях у Вас и у нового сособственника..Если у них зарегистрировано хоть днем позже,то Вам все правильно сделали...А если у Вашего агента были "друзья" в росреестре,то они могли спокойно помочь в вопросе .Пришлите кадастровый номер объекта,я посмотрю по общедоступным данным.
0
0
336/50 000
0/50 000
16 мая 2015, 23:02
Вполне возможно, что собственник комнаты, который дал отказ от права преимущественной покупки совсем не умирал и в настоящий момент является предположительно безвестно отсутствующим. «Агент договорился придержать документы, пока мы решали вопрос с хозяином другой комнаты.» Агент, вероятно, сообщил вам, что договор «придержать документы» будет возмездным. То есть для вас это дополнительные расходы. Затем по сценарию должен, был появиться новый собственник «наследник» с которым также необходимо договариваться за определенную сумму. Очевидно, из-за ваших сомнений произошло нарушение сценария. Переход права собственности зарегистрировали. Ситуация напоминает покушение на мошенничество.
6
0
695/50 000
0/50 000
Вячеслав
Автор
16 мая 2015, 21:00
Дамы, пожалуйста не ругайтесь. Подскажите мне как отменить мне сделку. Я думаю что продавец согласиться на отмену сделки.
0
0
122/50 000
0/50 000
Надежда Пришмонтас
16 мая 2015, 19:05
м-да Кораблева, мое мировозрение на наследство останется неизменно, в том что если человек умер его наследники получают права с момента смерти этого наследодателя. т.е сделки проводить исходя из даты смерти наследодателя. Но, по данному вопросу спорят юристы, так как частная собственность не носит публичный характер, и на свои права гражданин РФ должен заявить, т.е на первоочередное право покупки заявить тем, что внести свои права собственника в ЕГРП, если человек не заявил свои права то данность законом права носят номинальный характер, а так как все граждане РФ равны пред законом, то тут спор, если человек не внес свои права так как положено в ЕГРП, то ктож знает есть ли права у данного гражданина или нет. И так есть такое с момента смерти или с момента вступления решения суда в законную силу. Мое мировозрение на сделки с недвижимостью остаются неизменно-с момента смерти собственника появляется неустановленный круг лиц с правами собственника, но остается мнение юристов-аналогия продажи если два сособственника продают разным людям свое имущество надо выдержать даты по ЕГРП, наследство тоже переход права собственности и тут получается что собственник то собственник а перехода права собственности нету.
0
0
1 221/50 000
0/50 000
Надежда Пришмонтас
16 мая 2015, 19:15
или вот фактически принятое наследство, так вот предоставляя такие документы Росреестру, Росреестр пошлет изучать правила ведения ЕГРП и ГКН, т.е далеко и надолго и склонив голову пойдешь исполнять правила ведения ЕГРП и уже неважно какое наследство что там в законах и правах, потому что есть статья в Конституции РФ про собственник и ЕГРП и можно голову разбить об здание Росреестра или попрыгать обезъянкой но правила ведение ЕГРП непокалебимы, они просто нерушимы.
0
0
468/50 000
Вячеслав
Автор
19 мая 2015, 15:11
Получил выписку из ЕГРП. Я зарегистрирован 15 мая, он 20 апреля. У знал я об этом всем где то 15 апреля, что его пакет документов лежит, на ряду с моим.

Вот как мог рос-реестрер зарегистрировать мою сделку, если на момент подачи моих документов уже лежат его и отказ которые я сдал был на его отца.
0
0
311/50 000
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости