недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Риелтор просит увеличить цену в договоре без ведома покупателя

Свердловская область 238 2

Я продавец, ни в агенства, ни к риелтору не обращалась.

На днях агенство само вышло на меня со своим покупателем, квартиру посмотрели, покупателю понравилось, с Риелтором договорились о цене. А вчера она (агент) мне звонит и говорит, что в договоре будет указана цена выше чем та, на которую мы договорились. Покупатели рассчитываются сразу наличкой, без ипотеки.

Что это за действия со стороны риелтора?

Советы 2
Михаил МорозанЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 февраля 2019, 14:40

Здравствуйте. Вероятно комиссию агентства пытаются включить в цену квартиры. Аналогичная практика была бы, если бы Вы продавали, нанимая при этом агента со своей стороны.
Если при продаже не попадаете на налог, то вполне нормальное предложение- но это мнение поверхностное, мы всех Ваших договоренностей и деталей не знаем.
С уважением.

Алексей Фролов12 февраля 2019, 15:39

Изначально у агентства скорее всего не было договора с покупателем. Вот они и пытаются "вписать" свою комиссию в общую схему. Видимо покупатель думает, что именно за эти деньги у вас квартиру покупает. Можете его на сделке об этом спросить :-).

редакцияeditorial@cian.ru