Здравствуйте. Вопрос в следующем. Покупатель при продаже объекта часть суммы переводит безнальным платежом, а часть налом. Каким образом провести нальный платеж, чтобы были минимальные риски сторон. Заранее всем благодарен за Ваши советы.
Минимальные риски могут по-разному пониматься сторонами. Мнение № 1: чтобы минимизировать риски, надо наличную часть оприходовать в кассу по приходному ордеру или еще лучше кассовому чеку и отразить в бухгалтерской и налоговой отчетности. Мнение № 2: оформить бабки распиской и не отражать в учете. В каждом случае риски разные, но и доходы/расходы разные. Чем выше риски, тем выше требования к доходности сделки. И наоборот. Заданный Вами вопрос больше рассказывает о Вас, чем о Вашей сделке, короче :-(
Тут много схем разной степени сложности и прозрачности.Чтобы подсказать оптимальную, нужно понимать ситуацию, а Ваш вопрос, к сожалению, её освещает слабо. Так что, наверное, стоит посоветовать самый общий вариант - ячейку.
Два года назад проводили одну сделку с векселем. Не все участники рынка адекватно реагируют на него. Кстати говоря, его нужно периодически отслеживать и с ним есть некоторые заморочки. Для начала нужно определиться с организационной правовой формой, потом уже определиться с схемой взаиморасчетов.
0
0
302/50 000
0/50 000
Юрий Гончаров
13 ноября 2013, 03:10
Сейфовая ячейка банка с условным доступом, вексель с бланковым индасаментом, эсроу.
Тут все зависит от того, какая форма организации деятельности у продавца/покупателя: ФЛ или ЮЛ. Если ФЛ, то можно использовать ячейку, если ЮЛ, то кассу (при наличии).
В каждом случае риски разные, но и доходы/расходы разные. Чем выше риски, тем выше требования к доходности сделки. И наоборот.
Заданный Вами вопрос больше рассказывает о Вас, чем о Вашей сделке, короче :-(