Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Снять квартиру бабушке

Anastasia Bystrova
Вся Россия
5 840
10

Здравствуйте!

У меня непростая ситуация, прошу совета! Живу с мужем, с бабушкой, через 3 недели мне рожать. С ребенком и бабушкой мы жить не сможем, у нас небольшая двушка, нам тесно - это раз, а два - все равно за бабушкой нужен уход: она уже не готовит, забывает принимать таблетки, будит меня ночами, чтобы я ей сделала чай или поесть... Хотели снять бабушкин вариант квартиры где-то в Москве в СЗАО, чтобы поселить ее туда с сиделкой, это даст возможность почаще ее навещать. Но как только я звоню в "бабушкин вариант" квартиры, риелтор слышит, что хочу поселить туда бабушку, сразу кидают трубку, даже слушать не хотят. А бабушка с сиделкой-украинкой - не такие уж плохие жильцы: тихие, чистые, спокойные, славяне, не будет криков, 1000 жильцов и вони, но как это успеть донести до риелторов, которые бросают трубку сразу же?!

Бабушка сама ходит в туалет, не пахнет, здоровая, врачи говорят, что у молодёжи показатели здоровья хуже, чем у нее, но старческий маразм есть, конечно... Однако это сказывается только на том, что она забывает имена, истории, не запоминает новых людей, много кушает и много спит, из-за этого путает день и ночь. Кажется, что с бабушкой особо нет хлопот, я и правда беременная за ней все 9 месяцев ухаживала и при этом работала, но с бабушкой и грудничком я не выдержу просто! Она требует много внимания, а у меня не будет сил и времени на нее. Либо тогда муж останется без внимания, а я хочу сохранить семью! Я люблю свою бабушку, поэтому не могу ее сдать в пансионат, они далеко расположены, ездить туда неудобно, она будет чувствовать себя неуютно и брошенной... А в "бабушкиной" квартире с одной сиделкой она быстро освоится, будет чувствовать себя спокойно без кучи новых людей, плюс навещать ее можно будет часто и в любое время. Поэтому пока она в своем уме, не лежачая, я хочу, чтобы она жила недалеко от нас в квартире. Отсюда вопросы: как правильно донести информацию? Как можно замотивировать арендодателя? В чем его риски? Мы приличные люди и не бросим бабушку на произвол судьбы, но порядка года нам нужно, чтобы ребенок подрос и стало полегче. Ну а если она вдруг станет плохой раньше, чем мы сможем ее забрать, то мы уже ее положим в пансионат под круглосуточный мед.уход, нам самим это будет дешевле, чем квартира + сиделка, а ей уже будет все равно. Может хороший депозит убедит? Или какие-то пункты в контракт можно внести? В общем, объясните, пожалуйста, как нам действовать, чтобы снять для бабушки квартиру, а то я уже в отчаянии!

Автор
Теги
10
Anastasia Bystrova
Могут подойти
10 комментариев
30 августа 2019, 16:10
Лучший совет
Сложный вопрос, на самом деле, ни один наймодатель не хочет остаться с ограниченно дееспособной бабушкой, проживающей в его квартире. Да что говорить, я бы своих клиентов тоже предостерёг от такого варианта, риски велики, независимо от формулировок в договоре. Возможно, поможет не депозит а поквартальная оплата или даже оплата за полгода вперёд. Да, это риск для нанимателя, но такие условия помогут убедиться в серьёзности ваших намерений и дадут собственнику время для манёвра в случае непредвиденных обстоятельств. Ещё вариант - искать наймодателя с «кредитом доверия» - знающего ситуацию в вашей семье. С агентом по телефону не советую сразу обсуждать все нюансы. Для большинства работающих арендников - это будет сложно, проще сразу отказаться от ваших предложений. По возможности - обсуждать все при встрече на квартире, ещё лучше - в присутствии собственника.
5
0
868/50 000
0/50 000
3 сентября 2019, 11:47
Вы нас тут уже убедили, остаётся тоже самое скопировать и отправить по смс риэлторам, представляющим квартиры. Все)
1
0
115/50 000
0/50 000
Попов Михаил
31 августа 2019, 10:46
Хочу добавить к написанному: всё абсолютно там официально, поэтому оплата происходит частично за счёт пенсии. В нашем случае( клиент недееспособен) даже органы опеки принимают к оплате квитанции этого пансионата
2
0
211/50 000
0/50 000
Попов Михаил
31 августа 2019, 10:44
Добрый день, Анастасия! У наших клиентов 3 года назад возникла аналогичная ситуация. Решили с помощью пансионата. Местонахождение- Селятино., название- женское имя на "А". Они очень довольны, ничего менять не собираются( 3года- всё-таки срок!). По деньгам это гораздо интереснее, чем сиделка и в Вашем случае + съёмная квартира. Удачи!
2
0
335/50 000
0/50 000
Наталья Викторовна Якушина
31 августа 2019, 01:58
Анастасия, "куча людей" пребывает в плену мифов прошлого века, когда не было частных пансионатов, и они очень далеки от реальности. Сейчас и государственные ПНИ, и психиатрические стационары существенно отличаются от тех, что были 20 лет назад. Другой вопрос, что в государственный ПНИ попасть трудно. Здесь не приветствуется реклама, не могу написать названия, укажите свой мейл.
1
0
381/50 000
0/50 000
Наталья Викторовна Якушина
30 августа 2019, 21:21
Анастасия, добрый вечер! Сталкивалась с подобной проблемой, прошли вариант с сиделкой. По опыту скажу: частный пансионат на порядок лучше! С сиделкой у подопечного неизбежно возникают конфликты, сиделке нужен отпуск и больничный, она все равно не будет круглосуточно в квартире, будет уходить, смотреть ТВ и торчать в смартфоне, не будет она заниматься с бабушкой (кроме ухода). Вам нужно будет решать вопросы с питанием, покупкой продуктов и много еще каких бесконечных проблем. Сейчас очень хорошие частные пансионаты, там социум, общение, зарядка, прогулки, там реально занимаются со стариками, они не брошены и не заперты в четырех стенах квартиры, считают себя находящимися в санатории. Видимо, Вы не очень в теме: пансионатов очень много, услуга более чем востребована! и в Мск, и в МО! рассмотрите сетевые, могу в личку написать названия. Побывайте в нескольких, сравните условия, выбирайте.
5
0
900/50 000
0/50 000
Anastasia Bystrova
Автор
31 августа 2019, 01:43
Здравствуйте! Спасибо, я тоже считаю, что пансионат - самое лучшее и правильное решение, которое продлит ей нормальную, сознательную жизнь, но так не считает бабушка. Мы ее кладём на лечение в госпиталь хороший, всего на 2 недели раз в квартал, она не любит туда ездить, хотя он образцово-показательный. Ей наоборот нравится лежать, не разговаривать, спать или думать о чем-то, чтобы минимум новых людей было, чтобы ее поменьше трогали. Если честно, она и сиделку-то не хочет, говорит, чтобы я няньку ребенку взяла и занималась ей, но это уже перебор.
И еще мне куча людей говорит, что если сдать человека в пансионат, то он от тоски быстро умирает. Я в это верю мало, но все же как-то страшно)
Но все же не могли бы Вы посоветовать на будущее или если мы никак не решим вопрос?
0
0
789/50 000
30 августа 2019, 18:17
Здравствуйте. Сложная ситуация. Основную массу собственников пугает то, что в их квартире может умереть чужой человек. Наберитесь терпения...
2
0
141/50 000
0/50 000
Anastasia Bystrova
Автор
30 августа 2019, 17:46
Спасибо за ответы! Поквартальная оплата - неплохой вариант. Спасибо за совет о личном общении, будем пытаться. Знакомых наймодателей пытались найти, нашли только один вариант - сосед, но, к сожалению, недавно продал квартиру... Потеряли в итоге много времени, пока его контакты искали...
Да, мы думали снимать себе, но, во-первых, надо переезжать до рождения ребёнка, времени уже в обрез, во-вторых, очень много перевозить вещей, я уже на 9 месяце, я боюсь оказаться в ситуации, что ребенок родился, а жить негде, а бабушки вещей меньше и если что можем ее положить в госпиталь и выиграть пару недель, ну и в-третьих, не мало важный фактор, что нам нужна двушка или большая однушка, а это будет стоить в 2 раза дороже, чем однушка для бабушки...
1
0
752/50 000
0/50 000
30 августа 2019, 16:53
Соглашусь с коллегой, иногда агентам проще отказаться и не вникать в суть проблемы, услышав "бабушка будет жить с сиделкой" в голове у многих вырисовывается одна единственная картина, не самая радужная, плюс добавляет опасение - возраст, мало ли что может произойти в дальнейшем. Скрывать при разговоре, конечно, ничего не надо, но максимально деликатно все объяснить возможно. Есть еще вариант решения вопроса, но насколько он для вас приемлем решать вам - снять квартиру самим, а бабушка пусть живет в своей квартире с сиделкой.
3
0
530/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости