Здравствуйте, Уважаемые юристы.
Помогите пожалуйста разобраться.
Мы покупаем квартиру в Подмосковье. Основанием является: Договор об уступке права требования от 06.05.2000 года. Акт приема-передачи квартиры в жилом доме от 07.07.2000 года. Собственность оформлена 14.07.2000 года. А 12.05.2000 года скончался супруг Продавца. У него остались две дочери. ни платежек, ни расписок они не сохранили.
На сегодняшний день Продавец-во втором браке с 2008 года.
Вопрос: Имеет ли она право продавать квартиру, как единоличный собственник и является ли она по закону собственником или должна было оформлять наследство. Ведь у покойного остались две дочери и родители.
Мы добросовестные покупатели и если мы покупаем квартиру, какие мы несем риски? Могут ли наследники претендовать на свою 1/2 долю.
Может нужно с Продавца попросить какие-то дополнительные нотариальные заявления или обязательства?
Буду очень благодарна!.
С Уважением.
Максимальный размер кредита по семейной ипотеке предложили увеличить
8 августа 2025

В 2000 году не требовали согласие супруга для регистрации права по новострою (по крайней мере в СПБ).
Нотариальное обязательство о самостоятельном регулировании продавцом конфликтов - это не панацея. Требовать могут не деньги, а долю квартиры.
Здесь надо брать со всех известных наследников заявление нотариальное о том, что им известно об открытии в таком-то году наследства, состоящего из права требования на квартиру по адресу...., известно и о том, что указанная квартира в настоящее время продаются, что они не возражают против ее продажи гражданкой ........, и не претендуют на эту квартиру. Ну в общем как-то так. Нотариус составит красиво, но смысл должен быть именно такой.