Дамы и господа, получаю квартиру по договору социального найма в Московской области от государства. (от Министерства обороны) Состав семьи 3 человека, двое взрослых и несовершеннолетний. Сколько стоит приватизировать данное жилье (насколько я знаю, схема отработана, делается через суд)? Возможно ли это без нашего физического присутствия в городе? Есть у кого-нибудь образец заявления в суд? Квартиру планирую продать, как лучше приватизировать при наличии несовершеннолетнего?
Мне сказали ничего сложного нет, в судах признают на раз - два. Практика существует. Все военные получают так, а потом приватизируют через суд. Есть на сайте те кто это проделывал?
Сергей, обратитесь в агенства недвижимости по месту расположения Вашей квартиры. А с чего Вы взяли, что приватизацию нужно будет делать через суд? Все будет зависеть от Вашего договора. Если Вы сделаете соответствующие нотариальные доверенности, то все вопросы сможет решить Ваш законный представитель. В Вашем случае приватизация будет на всех, кто своим правом еще не воспользовался в равных долях. Ребенок в приватизацию будет включен в обязательном порядке, поэтому последний вопрос никакой роли не играет.
Поздравляю с получением квартиры)))))) 1. Несовершеннолетнего ребёнка обязательно включают в приватизацию. При продаже необходимо будет получить разрешение от органов опеки и попечительства и наделить несовершеннолетнего ребёнка равной или большей площадью в другой квартире. 2. Стоимость приватизации зависит от количества операций и документов, справок которые нужно будет собрать перед приватизацией. 3.Суд формальный, основные вопросы к пакету представленных документов. 4. Обратитесь к специалисту. Вам помогут собрать и оформить все необходимые бумаги , в том числе заявление. 5. Приватизировать без участия несовершеннолетнего в приватизации не получится. Продавать соответственно с разрешением органов опеки и попечительства и желательно через 3 года, дабы избежать 13% налога .
Здравствуйте, Сергей. Цена зависит от количества Ваших переездов в течение срока службы. А так, это схема уже давно отработана. Готова помочь. С уважением.
Сергей, добрый день! Советую найти товарищей по вашему вопросу и действовать сообща. Постарайтесь узнать какая сложилась практика, в том числе судебная у Ваших товарщей - военнослужащих, схема действительно отработана, суд это скорее формальность, но к пакету документов очень придираются. Удачи Вам.
ЗДРАВСТВУЙТЕ Сергей. С военными всегда все сложно, даже военная ипотека долгая песня.Поэтому если схема и отработана, то только на бумаге.Надо подходить к каждому эпизоду индивидуально.Суд всегда дело недешевое, тем более без Вашего присутствия. Удачи.