Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Вопрос про перепланировки
Алексей
10 августа 2018
Вся Россия
11 583
1

Здравствуйте уважаемые специалисты!

Проконсультируйте пож-та. Планируем делать ремонт в новостройке. Будет объединение из 1к и 2к квартир в 4-комнатную. Дом монолит, индивидуальный проект.

Дизайнер предлагает очень смелые варианты планировок, а в их легитимности к сожалению не очень ведает.

Мы хотим сделать следующее (это в рамках простого варианта, без "изысков"):

1. Объединение квартир путем присоединения небольшого участка межквартирного коридора и организации в нем общей двери на 2 квартиры. Участок коридора не затрагивает других соседей, в этом крыле этажа только наши 2 квартиры. Тем не менее, УК в доме сообщает что это можно сделать только неофициально (т.к. если официально, то потребуется согласие всех жильцов дома, а их еще нет , т.к. дом новый и не заселен, а потом нам надо заключать договор с УК на аренду этих пару квадратных метров, а они вообще не хотят с этим возиться). Вообщем говорят - делайте, но согласований не будет.

2. В одной из квартир помещение кухни по назначению будет заменено на кабинет. Как мы поняли , согласовать это можно, только если провести согласование объединения двух квартир на 1 номер. В противном случае, исключить в одной отдельной квартире кухню не дадут. Опять получается, что это надо делать без согласования.

3. Объединение лоджии с комнатой. Хотим утеплить лоджию и убрать балконно-оконный стеклопакет. При этом также убрать и подоконную зону в комнате  (вырезать фрагмент монолита под окном, оставив при этом монолитный порог балкона по всей длине. Технически сделать это можно (консультировались с застройщиком), но возводить стеклянную перегородку между лоджией и комнатой(что требуется для согласование перепланировки ) не будем. Соответственно без этого перепланировку не согласуют. Получается тоже - сделать можно, но не согласовав.

4. Изменение расположения радиаторов на стенах (перенос мест расположения) и замена одного радиатора на встроенный конвектор  в пол комнаты. Подвод к радиаторам в доме  сделан гибкими шлангами по полу. Вот с этим вопрос - нужно ли это согласовывать ? Или опять - сделать можно, а согласовывать слишком проблемно будет (возможно установка одного из радиаторов в пол попадет под критерий водяного теплого пола, а они вроде "вне закона". Вообщем тут не очень понятно.

5. У двух расположенных рядом комнат будет перераспределена площадь , одна комната увеличится в размере, другая уменьшится. Общая жилая площадь квартиры при этом не изменится. Как мы поняли - это не существенно, можно согласовать , а можно и не делать.

6. Санузел будет увеличен по площади засчет выноса его части  в межкомнатный коридор в квартире. Жилая площадь затрагиваться не будет. Здесь понимаем, что нужны будут акты скрытых работ от сертифицированной компании если захотим это  согласовать.

А теперь главный вопрос - из всех этих 6 перепланировок, получается что реально можно согласовать только 2 последних. Остальные не являются криминальными, но и не будут согласованы. В данном случае  стоит ли нам  заморачиваться согласованием только  этих двух последних перепланировок (как говорится, "чтоб хоть что-то  было") , или на фоне наличия остальных перепланировок - это будет являться бесцельным и неоправданным?

Дайте пожалуйста совет как поступить. Также если Вы своим профессиональным взглядом  усмотрите, что что-то не так мы понимаем в остальных перепланировках и правилах, то подкорректируйте пожалуйста.


Заранее большое спасибо!!!   


  

 

Автор
Теги
1
Могут подойти
1 комментарий
не риэлтор
10 августа 2018, 09:04
Лучший совет
для начала вам надо согласовать объединение двух квартир в одну )) дом газифицирован или кухня с электрикой? если первый вариант, то фокусы с кухней тоже не согласуемы в принципе. ну а вообще, если не вдаваться в конкретные детали, то: теоретически внутри квартиры сделать можно все, что угодно. если соседи не будут возмущаться и не капнут в жилинспекцию, то можете хоть все несущие стены снести (шутка)). проблема в том, что если вы в дальнейшем по каким-то причинам решите эту квартиру продать - дисконт придется делать совершенно конский. с таким масштабом перепланировок может запросто доходить до 25-30%.
узаконить половину - занятие совершенно бессмысленное, ибо зачем? никакой скощухи за то что половина узаконена, а половина нет не будет. более того, вам сначала придется делать то, что можно узаконить, а потом, когда техники из бти уйдут, делать то, что узаконить нельзя. ну и смысл в этом?
3
0
906/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости