В 1991г. муж был прописан в квартиру полученную отцом на заводе. В 2007 году я приватизировала квартиру на себя, а муж написал отказ в отделе приватизации, через полгода мы с ним разводимся по моей инициативе. Еще момент то, что 2005г родители мужа приватизировали свою квартиру, где муж тоже написал отказ (видимо хотел участвовать в приватизации моей квартиры). Как возможно его выписать? В данное время он проживает в этой квартире
БЕЗ ЕГО участия НИКАК. Договаривайтесь с ним, в этом случае даже суд не решает.
9
0
79/50 000
0/50 000
ID: 2344200
19 декабря 2011, 17:11
Ольга, а если попробовать такой вариант: муж отказался от приватизации два раза: от вашей квартиры и квартиры родителей. На мой взгляд, может и не бесспорный, он имеет равные права на проживание в квартире родителей и в той, в которой вы с ним проживали. Если Вы или Ваш адвокат будут убедительны, суд сможет принять во внимание то обстоятельство, что ваше совместное проживание невозможно по определению. И в то же время он имеет полное право на проживание с родителями, так как он в свое время отказался от приватизации в их пользу, то есть его права не ущемляются и у Вашего бывшего мужа есть ВЫБОР!
Ольга, способы есть, вот представьте себе, ваш муж создаёт соседнюю ветку с вопросом, как сделать плохо моей жене, и ему даётся порядка 40 советов, как это сделать. Кстати, попробуйте, и вам станет ясно, что плохой мир, лучше хорошей войны.
0
0
247/50 000
0/50 000
Ольга Петрова
Автор
16 декабря 2011, 15:58
Все в один голос пишут - надо договариваться. Денег ему дать - у меня их нет, жилплощади тоже. Ну и как мне с ним договориться, о чем?
Был случай, насоветовал, женщина очень была настойчива, так потом узнал, что так она и сделала, и мужа своего , как говорится, сильно ущемила в правах. Мне было очень неприятно, так что вперед скольких советов не даю. Одно могу сказать, что ваш муж тоже может что-то предпринять, надо договариваться.
Добрый день. Выписать, а точнее лишить права пользования, может лишить только суд на основании невозможности совместного проживания, а это тяжкие последствия уголовного характера, что вредно для здоровья. И то чаще суды лишают, в этих случаях, человека свободы, чем права пользования.