недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Выделение долей в квартире, приобретённой по военной ипотеке

Омская область 142 2

Добрый день!

Мой супруг военнослужащий, мы приобрели квартиру по военной ипотеке, находясь в браке. В квартиру, помимо накоплений НИС, вложены личные средства (около половины стоимости это личные средства, в том числе декретные выплаты и пр, чеки на ремонт, отделку, мебель имеются). Супруг хотел бы выделить доли в квартире мне и детям, для этого по логике необходимо разрешение органов опеки, Банка-кредитора и Росвоенипотеки (тк обременение в пользу РФ). Подскажите, возможно ли выделение долей в квартире, пока она в обременении государства, либо нужно дождаться, когда ипотека будет погашена, снимать обременение и затем выделять? Выделение долей добровольное, хотим, чтобы всё было по чести. Возможно ли, как вариант, оформление сейчас брачного договора, в котором будет указано, что после погашения ипотеки собственниками станут супруг, супруга, дети в равных долях?

Советы 2
Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 августа 2020, 20:41

Пока квартира в ипотеке ничего сделать нельзя. Эта квартира считается личным имуществом участника НИС. После погашения регистрационной записи об ипотеке в пользу Российской Федерации сможете выделить доли по соглашению. Опеку проходить не нужно. Брачный договор сейчас не вариант, так как равных долей не будет, учитывая тот момент, что предоставляемые государством участнику НИС средства ЦЖЗ не могут быть признаны доходом военнослужащего и не могут быть включены в состав совместно нажитого имущества супругов. После снятия обременения, сделаете так, как посчитаете нужным.

ID: 560267832 августа 2020, 11:08

Спасибо

редакцияeditorial@cian.ru