Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Чтобы оштрафовать владельца участка, будет достаточно данных со спутников и дронов

69
Обсудить
Чтобы оштрафовать владельца участка, будет достаточно данных со спутников и дронов
Росреестр предлагает внести в КоАП поправки, ужесточающие ответственность за нарушение земельного законодательства.

Надзор за владельцами земельных участков собираются усилить. Дела о нарушениях земельного законодательства будут возбуждать без личного контакта с собственниками при наличии доказательств. Росреестр предлагает внести такие поправки в КоАП, пишет «Коммерсантъ».

Доказательствами нарушения земельного законодательства будут служить данные, полученные с помощью беспилотников и пилотируемых летательных аппаратов и спутников. Владельцев участков будут уведомлять об административном деле по e-mail или заказным письмом.

Помимо этого, предложено повысить штрафы за такие нарушения для физических лиц до 10-20 тыс. рублей. Сейчас размер штрафа составляет 200-300 рублей. Для юридических лиц штрафы могут вырасти в десять раз.

Предполагается, что нововведения повысят собираемость штрафов и упростят административные процедуры в сфере земельного надзора.

Сейчас административное дело о нарушении земельного законодательства могут возбудить только по результатам контрольного мероприятия с участием собственника. При этом использование аэрофотосъемки и данных из космоса позволяет получать точные данные, сопоставить их с данными Единого государственного реестра недвижимости и картографическими материалами. Это позволяет зафиксировать такие нарушения, как нецелевое использование или самовольный захват земли.

Фото: Andrii Yalanskyi / Shutterstock.com 
Градостроительный план земельного участка
что это такое, почему стоит получить его для ИЖС и как это сделать
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости