недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Девелоперы отказываются от строительства ТЦ в пользу жилой застройки

1 193
Девелоперы отказываются от строительства ТЦ в пользу жилой застройки
Gremm Group отказалась от планов строительства нового ТЦ на Каширском шоссе.

Застройщики торговых центров вынуждены отказываться от новых проектов из-за кризиса на рынке торговой недвижимости, связанного с пандемией коронавируса и введенными ограничениями, пишет газета «Коммерсантъ». В частности, компания Gremm Group отказалась от планов строительства нового ТЦ на Каширском шоссе. Здесь планировалось построить объект площадью около 30 тыс. кв. м.

Застройщик принял решение о продаже площадки площадью 2 га, рассказал изданию источник на рынке недвижимости. Собеседник «Ъ» сообщил, что компания продала объект за 670 млн рублей. В компании Gremm Group решили отказаться от проекта  из-за его нецелесообразности. Директор по продажам офисов Knight Frank Ирина Артемова считает, что одной из причин отказа от проекта могло стать окружение объекта. Новому торговому центру пришлось бы конкурировать с расположенными поблизости ТЦ «Варшавский» и ТРК «Гудзон».

Участок на Каширском шоссе будет развивать генподрядчик ГВСУ «Центр». Ранее данная генподрядная компания принадлежала Минобороны. ГВСУ «Центр» может построить на этой территории 50–60 тыс. кв. м жилой недвижимости, рассказал источник издания.

По мнению Артемовой, строительство жилого комплекса на этой площадке является более удачным вариантом. Здесь может быть построено 50–60 тыс. кв. м жилой недвижимости. По оценке аналитика сектора жилой недвижимости Accent Capital Игоря Талалова, инвестиции в проект составят 5,5–6 млрд рублей. Реализация обойдется в 230 тыс. рублей на 1 кв. м. От продажи жилья компания сможет выручить до 11,5 млрд рублей.

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru