недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Для реализации программы реновации не хватает строителей

2 178 2
Для реализации программы реновации не хватает строителей
Москве потребуется около 1 млн работников строительных специальностей

Столичные власти заявили о недостатке строителей для выполнения работ по программе реновации, сообщает ТАСС. Темпы и объемы работ в рамках госпрограммы растут. Для реализации программы потребуется около 1 млн специалистов, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, уже сейчас начинает ощущаться нехватка работников строительных специальностей для выполнения работ по программе. По мере наращивания темпов работ растет и дефицит кадров. Столичным властям придется принимать стимулирующие меры, чтобы привлечь строителей к реализации госпрограммы.

Ранее были приняты меры по улучшению экономики строительства, были пересмотрены сроки выполнения работ, пересмотрены цены. Необходимо решить проблему нехватки специалистов. Хуснуллин отметил, что похожая ситуация с кадровым дефицитом возникла при строительстве метро, поэтому у властей Москвы уже есть опыт в решении таких проблем.

Ранее советник мэра столицы Владимир Ресин заявил, что на московских строительных объектах недостаточно отделочников. Он отметил, что необходимо увеличивать количество колледжей, в которых обучают строительным специальностям. Всего для реализации столичной программы реновации потребуется около 1 млн человек. Сейчас в московском стройкомплексе трудится более 400 тысяч работников.

Комментарии 2
Игорь Га21 сентября 2019, 22:13

за копейки хотят, чтобы им работали, а продают жилье за сотни тысяч долларов, молодцы

Ответить
Нелюбитель сыра в мышеловке3 октября 2019, 22:38

То есть, в три-четыре раза нужно увеличить штат строителей? По ходу, вся оставшаяся Киргизия с Таджикистаном сюда приедут. Дайте догадаться, какая у новых строителей будет квалификация...

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]