Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Доходы от продажи жилья, унаследованного от родственников, предложили освободить от НДФЛ

1 019
Доходы от продажи жилья, унаследованного от родственников, предложили освободить от НДФЛ
В Госдуму внесен соответствующий законопроект.

Россиян могут освободить от уплаты НДФЛ при продаже жилья, унаследованного от близких родственников, сообщает «Интерфакс». В Госдуму внесен законопроект, согласно которому срок в три года, после которого собственник освобождается от уплаты НДФЛ в размере 13% при продаже такой недвижимости, будет отменен. Документ опубликован в электронной базе данных парламента. 

Сейчас при продаже квартиры, дома, земельного участка или другой недвижимости владелец должен заплатить НДФЛ в размере 13%. Доходы от продажи объектов недвижимости, которые находились в собственности не менее установленного законодательством минимального срока, не облагаются налогом. По общему правилу срок владения составляет пять лет. При продаже жилья, унаследованного или полученного в дар от члена семьи или близкого родственника, этот срок составляет три года. Минимальный срок владения три года также действует для единственного жилья, недвижимости, полученной в результате приватизации или по договору пожизненного содержания с иждивением.

Согласно законопроекту, от налогообложения будут освобождены доходы от продажи унаследованной от родственников недвижимости, если ее кадастровая стоимость не превышает 20 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
16 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0