Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

«Дом.РФ» совместно с ВШЭ запустили проект студенческого арендного дома

10 149
Обсудить
«Дом.РФ» совместно с  ВШЭ запустили проект студенческого арендного дома
Проект арендного дома предложили освободить от налога, чтобы снизить плату за проживание.

В арендный дом «Дом.РФ» заселят студентов национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», сообщила пресс-служба АО «Дом.РФ». Единый институт развития в жилищной сфере «Дом.РФ» заключил соответствующее соглашение с ВШЭ. Совместный проект будет реализован в рамках запуска новой модели расселения студентов ВШЭ.

Университету будет предоставлено 186 квартир в одном из корпусов ЖК «Level Амурская», расположенного в Восточном административном округе столицы. Студенты смогут выбрать вариант проживания исходя из финансовых возможностей и предпочтений. Заселение студентов начнется 1 сентября. Стоимость проживания составит от  13 до 29 тыс. рублей за человека.

Ректор университета Ярослав Кузьминов отметил, что совместный с «Дом.РФ» проект позволяет решить важные задачи, помогает обеспечить студентам и аспирантам комфортные условия проживания. По его словам, такая система расселения учащихся является перспективной и в будущем может быть расширена на всю страну.

На гарантированные места в арендном доме смогут претендовать все студенты бакалавриата и специалитета, которые поступили на бюджетные места, а также места за счет НИУ ВШЭ. На арендное жилье также смогут претендовать другие категории учащихся. Студентам будет доступна инфраструктура арендного дома и жилого комплекса.

Участники соглашения обратились к столичному правительству с просьбой установить льготу по налогу на имущество для арендных домов для учебных заведений, которые нуждаются в расселении студентов. В случае введения налоговой льготы ставка аренды может быть снижена на 30%.

Портфель «Дом.РФ» в настоящее время включает 13 арендных домов.

Фото: база Циан

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости