Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
«Дом.РФ» совместно с ВШЭ запустили проект студенческого арендного дома
30 апреля 2021, 12:45
10 037
Обсудить
«Дом.РФ» совместно с  ВШЭ запустили проект студенческого арендного дома
Проект арендного дома предложили освободить от налога, чтобы снизить плату за проживание.

В арендный дом «Дом.РФ» заселят студентов национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», сообщила пресс-служба АО «Дом.РФ». Единый институт развития в жилищной сфере «Дом.РФ» заключил соответствующее соглашение с ВШЭ. Совместный проект будет реализован в рамках запуска новой модели расселения студентов ВШЭ.

Университету будет предоставлено 186 квартир в одном из корпусов ЖК «Level Амурская», расположенного в Восточном административном округе столицы. Студенты смогут выбрать вариант проживания исходя из финансовых возможностей и предпочтений. Заселение студентов начнется 1 сентября. Стоимость проживания составит от  13 до 29 тыс. рублей за человека.

Ректор университета Ярослав Кузьминов отметил, что совместный с «Дом.РФ» проект позволяет решить важные задачи, помогает обеспечить студентам и аспирантам комфортные условия проживания. По его словам, такая система расселения учащихся является перспективной и в будущем может быть расширена на всю страну.

На гарантированные места в арендном доме смогут претендовать все студенты бакалавриата и специалитета, которые поступили на бюджетные места, а также места за счет НИУ ВШЭ. На арендное жилье также смогут претендовать другие категории учащихся. Студентам будет доступна инфраструктура арендного дома и жилого комплекса.

Участники соглашения обратились к столичному правительству с просьбой установить льготу по налогу на имущество для арендных домов для учебных заведений, которые нуждаются в расселении студентов. В случае введения налоговой льготы ставка аренды может быть снижена на 30%.

Портфель «Дом.РФ» в настоящее время включает 13 арендных домов.

Фото: база Циан

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости