Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
ГК «Самолет» претендует на покупку «Интеко» Елены Батуриной
20 августа 2021, 19:37
10 930
Обсудить
ГК «Самолет» претендует на покупку «Интеко» Елены Батуриной
Переговоры уже начались, «Интеко» может обойтись в 30–40 млрд рублей.

Девелоперская компания «Интеко» может перейти в портфель группы «Самолет». Об этом пишет сегодня газета «Коммерсантъ». Напомним, компания «Интеко» была основана одной из самых известных российских бизнесвумен и вдовой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Еленой Батуриной.

В настоящий момент «Интеко» принадлежит банку «Траст» и относится к его непрофильным активам.

Переговоры о продаже компании уже начались, а по данным источников газеты, «Интеко» сегодня может оцениваться в 30–40 млрд рублей. При этом опрошенные газетой эксперты считают, что в настоящий момент компания не может быть оценена высоко — новых проектов в ее портфеле не очень много. Стоит также отметить, что на компанию есть и другие претенденты, но они не указаны. 

За свою историю девелопер успел построить 5 млн кв. м недвижимости. Сейчас компания работает в основном с жильем бизнес-класса, а также с жильем премиум- и элитного классов. «Интеко» работает в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Ростове-на-Дону. В середине лета стало известно, что компания вошла в десятку крупнейших московских девелоперов по продажам по итогам первого полугодия текущего года, заняв 9-е место в рейтинге. За этот период компания реализовала лоты на сумму порядка 18,3 млрд рублей.

В свою очередь группа компаний «Самолет» чаще работает в массовом сегменте жилья. Входит в первую пятерку застройщиков России по объему текущего строительства. Группа включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики.

Фото: samolet.ru

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости