Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Москва и МО
Инвестиции в стрит-ритейл в I квартале выросли в 2,5 раза
19 апреля 2022, 17:41
5 922
Обсудить
Инвестиции в стрит-ритейл в I квартале выросли в 2,5 раза
Аналитики объяснили, почему рынок стрит-ритейла остается устойчивым.

Аналитики компании R4S Group, которая является одним из лидеров рынка стрит-ритейла, подвели итоги I квартала 2022 года.

В сегменте стрит-ритейла в период с января по март наблюдался поступательный рост. Количество сделок в феврале относительно января выросло на 191%, в марте относительно февраля оно увеличилось на 141%. В целом в первом квартале продажи выросли в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Заметный рост продаж связан с нестабильностью российской валюты, полагают аналитики компании. Рынок стрит-ритейла остается устойчивым, что позволяет инвесторам, которые приобретают такие объекты, защитить рублевые накопления от инфляции.

Инвесторы интересуются как объектами с готовым арендным бизнесом, так и свободными помещениями, говорит коммерческий директор R4S Group Ирина Буренко. Эксперт отметила одну особенность, которая наблюдалась в I квартале 2022 года, особенно во второй его части: покупатели были готовы быстро принимать решения. Ранее на принятие решения о покупке требовался месяц и более. Сейчас многие принимают решения всего за пару дней, при этом сделки заключаются быстро, практически без торга.

По данным аналитиков, в I квартале количество свободных площадей незначительно увеличилось. Ликвидные объекты с интенсивным пешеходным трафиком, расположенные в востребованных локациях, пользуются спросом у арендаторов, ставки аренды по ним не снижаются.

Стрит-ритейл почти не зависит от зарубежных брендов, что в нынешней ситуации является преимуществом. Крупные торговые центры теряют до трети арендаторов. В стрит-ритейле, где доля зарубежных арендаторов не превышает 5%, ситуация остается устойчивой.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости